четверг, 20 ноября 2014 г.

Раз ракушка, два ракушка- будет...


     А вот и не знала я даже, что это будет! :-) Уже не впервые по обменным играм меня сводит с Любой, которой нужно делать вышивку без оформления. Она просто просит конкретный сюжет, а оформляет потом исключительно сама! Так, я уже желала для неё макинтош и розы, а в этот раз оказались ракушки. И еще кое что, но об этом в следующем посте

     Ну ракушки- так ракушки! Мне ж повышивать только в радость! Да и вообще мне в рукоделии больше нравится сам процесс, что уже будет дальше- дело десятое! Будет ли это что-то полезное или просто картина на стену, будет ли это подарок или себе делаю, меня это в сущности мало заботит! Не могу сказать, что потом я безразлична к результату своего труда, нет, конечно! И радует, и нравится, и с любовью ко всему, но вот ПРОЦЕСС!!! Тихая медитация с иголкой, прикладывание и выбор тканей, материалов, стрекот швейной машинки, клей, лак, да все подряд и даже трудности, косяки и психи- сплошная нирвана! Мужчина, а вы любите детей ? Да не так чтобы… но сам процесс просто обожаю!
     Схему предоставила сама Люба, она из какого-то журнала, если честно, то и не озадачилась уточнять из какого, но на русском- точно! Так как вышивку просили покрупнее, то и канву взяла 14-ю DMC с заводской исчезающей разметкой заманалась я её потом изводить! и мочила и терла и в морозилку пихала!, ну... славаБудда, что это был единственный залетный отрез, не знаю, как такую можно полюблять!:-/  А процесс... Процесс мне понравился! :-D Даже то, что пришлось шить две одинаковые ракушки, а я так скрипя зубами переношу все мотивчики с дублями, и это особо не напрягло! Пока отшила первую ракушку, а она не такая уж и маленькая, уже вторая пошла, как с чистого листа! :-)




       Вот так с удовольствием я вышила Любе две ракушки. Давно уже, правда, всё как-то руки не доходили завалы в папке с фото разобрать, потому как есть пару "помощников" и если им фотик освободить надо, все валом ссыпают в папку "неразобранное", а мне и самой потом лениво и психовато там порядки наводить :-(


      Ну а сама Люба потом сделала себе пляжную сумку с этой вышивкой. Фото тоже её. Вот такой вот форумно-игровой подряд! :-)




7 комментариев:

  1. Красота какая! Морем запахло))

    ОтветитьУдалить
  2. Какие настоящие ракушки! !
    И какое замечательное у них оформление. Приятно что не в шкаф было подарено

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, очень красивые ракушки!

    ОтветитьУдалить
  4. Сколько у Яблока пляжных сумок? Под каждые босоножки-сланцы?
    У меня вот одна и та покупная.
    Очень красиво и просто. Просто красиво

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так одна сумка у Яблока! Это Любина сумка, она сама её СЕБЕ шила ;-) Все, что я шила, раздарено :-)

      Удалить
    2. Что она Любина я поняла. Интересовало сколько у тебя. Сапожник без сапог - всё подтвердилось.
      Твоя востребованность тебе наградой. Давай шей следующую

      Удалить