четверг, 13 июня 2013 г.

Нестареющий Макинтош или "А роза упала на лапу Азора-2"

Не думала, не гадала я, что после того, как делала в подарок по заказу одной девочки вышивку монохромные розы, нам доведется встретится еще раз по игре, и опять я ей буду вышивать.... розы! :-)
Только на этот раз она выбрала для себя "фирменный" орнамент Чарльза Макинтоша - так называемая Роза Макинтоша - один из символов эпохи Арт Нуво.
Девушка она очень творческая, делает безумно интересные вещи в разных техниках, прекрасно шьет, но вот с вышивкой складывается у неё трудно, поэтому и просит себе в подарок неоформленные вышивки, заготовки для своих проектов. Она хотела крупный, как можно крупнее бордюрчик около 40-50 сантиметров по определенной схеме для последующего изготовления сумки.
Теперь в сомнениях и выборе не мучалась, бордюр так бордюр! Схема предоставлена, сумка будет пошита самой Любой так, как ей хочется, а вот небольшие "наполняшки" для будущей сумки я решила добавить от себя! :-) И вот чего наросло в итоге
Ну а чем можно женскую сумку наполнить? Конечно много чем, у меня там чего только иногда не бывало! Книги, тетради, продукты, ткани, вышивки, картинка, корзинка, картонка и маленькая котенка! Мебельный степлер, клеевой пистолет, лаки, растворители, молоток, даже дрель! Вот такая я универсальная женщина! :-D Но все-таки ежедневник, косметичка и ключи имеют там постоянную прописку :-) Вот на основном я и остановилась! :-)
Дизайны для вышивок подбирала тоже с Розами Макинтоша, чтоб всё было в одном ключе, и шила одинаковыми нитками. Вышивку на блокнот оформляла опять при помощи косой бейки, и только когда закончила, вспомнила, что просили показать процесс :-(  Простите бабу глупую, ну не отпарывать же! В следующий раз привяжу фотик к швейной машинке! А если забуду снять процесс- отпорю! Чесслово! :-)



Скажу честно, идейку с брелоком, как и схему, переработанную автором,  я стащила отсюда. Шила прямо по фото. Полный неприкрытый плагиат, использование чужой интеллектуальной собственности без спросу даже :( тянет на самое суровое наказание :-( Признаю свою вину, меру, степень, глубину, и прошу снисхождения за искреннее раскаяние, но уж больно хорошо брелок этот вписывался в мою задумку!
Вот такой получился подарочек! Надеюсь увидеть сумку с  бордюром в исполнении Любы, и, если покажет, добавлю сюда! ;-)



9 комментариев:

  1. Супер! Особенный восторг вызвал подбор тканей! Все настолько гармонично, аж дух захватывает! Это где такие интересные игры проходят?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      А играюсь я туточки :) http://club.osinka.ru/topic-146111?p=12373900&highlight=#12373900

      Удалить
    2. А-а-а-а, Осинка! Такой огромный форум, я там теряюсь ))) Надо будет повнимательнее почитать, спасибо за ссылку!

      Удалить
  2. Оля, прекрасные "наполнялочки", великолепное исполнение! Очень люблю, когда вышивка украшает вещи, которыми с удовольствием пользуешься каждый день.

    ОтветитьУдалить
  3. Какие интересные цвета! Так здорово все сложилось)

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга, ну Вы тоже девушка еще та ;) - такую красоту натворили!!! Любе очень повезло :)

    ОтветитьУдалить
  5. И мне нравятся эти розочки, но никогда не задумывалась, откуда у них ноги растут. Красивушное усе.

    ОтветитьУдалить
  6. красота какая! очень понравилось сочетание тканей и кружево :) и как всё вместе смотрится :)

    ОтветитьУдалить
  7. Стильно! Очень и Очень!!!

    ОтветитьУдалить