воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Маячок в технике Барджелло

Брелок или "маячок" для ножниц - все к ним относятся по разному. Для кого-то это вещь незаменимая для рукодельницы, с ним ножницы не упадут незамеченными, не провалятся в щель дивана или кресла, не затеряются на столе, если вышить яркий рисунок. Для кого-то это помеха в работе, просто украшение или выражение индивидуального стиля вышивальщицы! Я отношусь к первым! Потому что я развожу вокруг себя во время работы такой хаос! Игольница, схемы, нитки, пяльца с работой, ткани, ноутбук, кот! Порой просто невозможно найти ножницы в этом безобразии без яркого, заметного пятна в виде маячка :) Вот исходя из этой необходимости и был сделан этот маячок для больших ножниц в технике Барджелло.

На самом деле, это я сейчас уже "умная" и знаю в какой технике я его делала, а на момент изготовления мне просто встретилась в сети эта фотография, и так запала в душу, что я решила немедленно воплотить найденное в маячок :)
Не откладывая это дело в долгий ящик, срочно отрыла кусочек условно равномерной ткани неизвестного происхождения, и стала пытаться повторить узор методом научного тыка, сильно увеличив картинку на мониторе :) Надо сказать, что далось мне это не очень сложно и я быстро уловила суть техники. Оказывается возможно некоторые техники освоить по фото ;)
Единственное что к выбору ткани нужно относиться более ответственно, т.к. на моей "условной" получился не квадрат, а прямоугольник :( Хотя меня, если честно, это не очень-то расстроило :) Вышивка получается очень интересная, по фактуре похожая на ткачество! 
Маячок получился ярким, хорошо заметным и на темном, и на светлом фоне! Прошел уже испытания временем и до сих пор живет на этих ножницах :)





2 комментария:

  1. Ой! Какой интересный! Веселый такой, прелесть!

    ОтветитьУдалить
  2. А я не вижу большого смысла в маячках, но мне понравилась сама вышивка! Симпатичный такой мотивчик!

    ОтветитьУдалить