среда, 17 апреля 2013 г.

Сезон души

 У природы нет плохой погоды! И вправду, у каждого сезона, как у возраста, есть свои прелести и свои маленькие радости, свои неповторимые особенности, которые ложатся в память теплыми воспоминаниями! У каждого сезона свой запах, своя уникальная цветовая палитра, краски, отблески и растушевки. И даже мелодии свои!  А погоду и настроение мы сами себе делаем! Правда-правда! Я не буду увлекаться длинными рассказами, вы сами все прекрасно знаете, что можно видеть грязную жижу под ногами, а можно и кусочек ярко-голубого неба среди свинцовых туч, можно сухую пожухлую траву, а можно первый нежно-зеленый листок, который пробивается сквозь неё! И если видеть во всем только лучшее, находить красивое, радоваться малому, восхищаться круговертью сезонов, дней, каждое мгновение наполнять особым настроением и умиротворенностью, будто складывая большую картину жизни из маленьких пазлов, то и будет каждый год, каждый месяц, каждый день и минута, сотканы, связаны, вышиты жизнерадостными нитками, любимыми оттенками, солнцем, дождями, туманами, снегом, цветами, всем, что приятно и дорого сердцу! И тогда не будет плохой погоды, и не будет разных сезонов, а будет всю жизнь один большой сезон- СЕЗОН ДУШИ! ;-)

Погода у нас нынче такая, что несколько дней назад была еще зима, сегодня весна, а еще через несколько дней, если все так пойдет, будет лето! Главное, чтобы осень не торопилась! А то мало ли, что там у костра Двенадцати Месяцев творится! Синоптики в мае вон опять снег обещают! :-D
И такая природная карусель как раз прекрасный повод показать вам одну работу из "старенького", еще со времен "глазного подбора с монитора" о котором я рассказывала в прошлом посте. Это "Венок всех сезонов" от Dimensions. Может и побоялась бы за такую работу браться, если бы это было не моя любимая форма- венок, а для меня это весомый аргумент! И гирька пудовая легла на чашу весов "смогу, потому что сильно хочу!"
Что из этого выросло, то выросло! Конечно нет ДИМовской легкости и остальных прелестей оригинального набора, еще бы! Я ж полностью глазами подбирала, даже больше, расскажу, одинаковые значки в разных местах схемы отшиты разными оттенками ниток, но я его очень люблю! Это моя памятка по созданию своего "сезона души" :-)
Не очень мне нравится только одинарное паспорту, на которое уболтали в багетке :-( Я все-таки люблю двойные, но вот разозлюсь и закажу другое! :-) И фото все со стеклом, так задник хорошо запечатали, что разбирать для фоток не захотела :-/ Посему из малобликующих и незасвеченых только одно :-(
А еще хочу показать вам, какая осень была, в тот год, когда я его шила! Я нашла в саду все сезоны, от подснежников и примулы до снежноягодника! Причем никого из Месяцев там не встречала! :-D Ну не чудо ли?!



12 комментариев:

  1. И это на глаз???? с ума сойти! Шикарно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно на глаз! У меня еще с той поры и Janlynn венок есть, тоже"глазной", но его презентацию я до лета отложу, оно пройдет у меня под морским девизом, хоть моря мне в этом году не светят :( Ремонт-с
      Спасибо, девчата! Раз вам тоже нравится, значит глаза пока на месте! :-D

      Удалить
  2. Оля, невероятная работа! Браво! Ты отважный человек, если решилась на такую вышивку "на глазок".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так на тот момент у меня других вариантов и небыло, а очень хотелось! :)

      Удалить
  3. Очаровательный веночек)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой-ой :) это же мой любимый :) сейчас его шью. Я его так долго хотела, что пока хотела =- сняли с производства -удалось купить оригинальный наборчик у девушки одной, американский еще :) Шью сейчас с огромнейшим удовольствием. И вот тоже пока размышляю на тему надписей на фоне венка - делать или нет... Подбор у Вас очень удачный :) ярко, сочно вышло. Очень позитивная работа :)

    ОтветитьУдалить