среда, 3 апреля 2013 г.

Манекенчик_и

Что-то замоталась я в последнее время, новенького ничего не сделала пока, все в заготовках каких-то, полуфабрикатах зависло, поэтому, чтоб совсем не выпасть из блогожизни, пару постов выделю для фиксации давнишних работ. Вот сегодня мини-манекенчик.
Изначально, насмотрев похожие манекенчики в сети, мне очень хотелось сделать красивую игольницу. Такую всю прямо рукодельную, нарядную, чтоб "Ах!" и мыши штабелями! :-D И так как задумывалась таки игольница, "тушку" делала полностью мягкой, набитой синтепухом

Ой, беда-бедааа...Смотрю я на свои рукоделки, розового-то сколько, бантиков, бусин...О_О Надо к психологу идти! Пусть полечит что-там внутри недоигранное, недожитое... Хотела сделать себе стильную женскую штучку, а на выходе опять легкомысленно-зефирный девичий шебби-шик  :-/ Это притом, что меня  за барышню романтичную сложно принять даже если совсем меня не знать и стоять ко мне спиной метрах в ста! Да и за тётку блондинисто-манерную тоже принять сложно! Надеюсь! :-)  Короче, «вот какие запчасти ни тащишь с завода –как начинаешь дома собирать, всё равно выходит автомат Калашникова»... Тук-тук-тук! Доктор Курпаааатооов!
Но кроме розовой тушки  всего мне ж еще хотелось, чтоб манекен был не просто "ах", но еще и чтоб отражал хобби, чтоб с первого взгляда было понятно, что это не просто красивая штучка, а вещь увлеченного рукоделием человека! Для этого на стойку манекена я наклеила все, что влезло все, что символизирует рукодельные радости: тканюшки, ниточки, игольничку малюсенькую, пуговки.... Хотела еще мини-пяльца соорудить, но не помещались уже выдохлась :-)


Сам манекен к стойке крепится при помощи шпажки для шашлыка, которая идет через всё тельце и в горловине фиксируется деревянной бусиной. Конечно, конструкция не очень капитальная, особо если вещью пользоваться по назначению, стоило бы найти металлический прут, но, как говорится, задним умом мы гораздо умнее! В "тушку" входит шпажка у меня так, но можно использовать и блочку нужного диаметра, для обработки края отверстия ;-)
Опять долго думала рассказывать-показывать или нет, потому как дело давнее, фото соответственно не айс, но потом опять решила, что из песни слов не выкинешь, поэтому.... извините за качество фото                 Их было ДВА! :-) 
Я редко, очень редко!!! повторяю свои работы, но бывает! :-) Иногда это бывает по слезной просьбе, иногда  сама понимаю, что нужно делать парочку, а иногда я делаю кому-то что-то и в процессе понимаю, что "я, Вань, такую же хочу!"  :-D Вот прям не проживу без такой же штучки! Так и с манекеном этим вышло :-) Первый голубой манекенчик-игольница делался в подарок по рукодельной игре на форуме, но чем больше прорисовывались его очертания, тем больше я хотела  1) оставить его себе  2) сделать для игры другой подарок , но совесть переборола жадность и я решила пошить себе такой же :-) Поэтому они у меня, как разнояйцевые близнецы, похожи оооочень, но не спутаешь! :-)

Я и не знаю, понравился ли мой подарок хозяйке или нет, но на форуме она сухо отписалась о получении, а хвастик даже не выложила :-( , но я в любом случае рада, что я их сделала! Всегда интересно пробовать себя в чем-то новом! И благодаря первому манекенчику у меня появился мой! Игольницей он, кстати, так и не стал! Жалко мне его стало по назначению использовать :-( Судьба его была стать штучкой интерьерной, стоять в моем рукодельном уголке, радовать своим видом и иногда позировать на на фото в качестве антуража :-)
А еще я тут насмотрела, что у меня уже набралась сотня читателей! :-) Девочки и мальчики, если таковые имеются ;-) , я рада вам всем! Мне очень приятно, что кого-то не оставляет равнодушным мой блог и интересны мои работы! Надеюсь и впредь вас не разочаровывать и приобрести еще больше друзей и новых читателей! 
По этому поводу обязуюсь организовать конфету, главной начинкой которой будет одна из моих рукоделок, и еще кое чего на фантик :-) Очень скоро не обещаю, возможно проскочит еще пару постов и круглая цифра 100 немного увеличится оптимистично так, да? :-), но мне надо еще разобраться с некоторыми особенностями организации этого мероприятия, Мистер Линки там, и т.п, сама я тууууго с этим, в любом случае мужа ждать придется, а он в отъезде пока. Но будет точно! Прям фиксирую это, чтоб не отвертеться потом! ;-D






15 комментариев:

  1. интересная идея!!! я даже сама загорелась такую сделать!

    ОтветитьУдалить
  2. интересная идейка, беру на заметку а как манекен(из чего)и как крепитса к спичаку шашличному. Ух шашличка захотелось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сам манекен пошит из ткани, пока он еще не зашит, в обработанное отверстие вставляла шпажку и внутри пустой(пока) тушки на шпажку нанизала две м-ммм.. бусины? с большими отверстиями и приклеила их хорошенько к шпажке. Одну сверху, в районе шеи манекена, а вторую возле "входного отверстия" в тельце. После набила и зашила шов, оставленный для выворачивания. Как-то так :-) Возможно есть другой, более удобный способ, но я до него не додумалась

      Удалить
  3. Оля, это же в самое сердце! Мне тоже такую штуку надооооо!!!!! Это ж на нее еще и бусики вешать можно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Жень! С этой бусы соскальзывать наверное будут :( Для бус нужна другая конструкция, "рогозливая" сверху :) Типа вот этого http://prostodelkino.com/modelirovanie/263640-eshhe-odin-maneken-dlja-ukrashenijponeslo.html
      О_О Ссылочка вышла!

      Удалить
  4. Какой классный манекен! "Я, Вань, такую же хочу" - это про меня, я тоже такой хочууу!

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово, поняла, что мне такой совершенно необходим, значит буду делать..) Спасибо за толчок.

    ОтветитьУдалить
  6. Красотища какая! Тоже такой захотелось!

    ОтветитьУдалить
  7. Прелесть:-) :-) :-) и мыши штабелями хихи (записывает себе в блокнотик):-) :-) очень все понравилось! И как пришешь - люблю

    ОтветитьУдалить
  8. Очень симпатичные близняшки, прелесть!

    ОтветитьУдалить
  9. У меня на счет цвета тоже все время вопрос возникает, я прямо таки тяготею красненьким, так получается, я не специально, чесна-чесна... И тоже думаю, а что бы сказал дядюшка Фрейд :D

    ОтветитьУдалить
  10. Прекрасные манекены! Замечательно подобранные тканюшки и детали декора. Такие вещички всегда привлекают внимание - хочется рассматривать их не отрывая взгляд.

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красивые манекенчики! Очень рада знакомству! Очень красивая фотография, ваша, в профиле! Чудо!

    ОтветитьУдалить
  12. Прелесть какие романтичные!

    ОтветитьУдалить