среда, 10 апреля 2013 г.

Вышивальная Фея


Под катом оооочень много букАff, но и глянуть есть на что ;-)


Все мы по-разному начинаем свой путь в вышивке, и продолжаем по-разному. Кому как удобно, кому как привычно, по способностям и возможностям. Кто-то шьет только по наборам, кто-то качает схемы и подбирает-покупает нитки по ключу, я же, как обычно, через **** звезды! :-) Как начала подбирать нитки на глаз, так до сих пор избавится от этого не могу! Да и откуда было взяться другой привычке, если всего-то и было, что пакетик мулине, доставшегося в наследство, да плюс пару десятков оттенков ПНК безо всяких опознавательных номеров в местном магазине, и полное отсутствие информации, что бывает как-то иначе?! А желание вышивать зудело непомерно! Как быть? Ну как, брать и подбирать нитки на глаз! Причем вот совсем-совсем на глаз! Вначале по вырезанным схемам из журналов, то есть по фото отшивов к схемам, или призывая в помощь все ресурсы фантазии, если небыло фоток, а потом по монитору! Путь мой к интернету и рукодельным ресурсам из уездного городка N был очень долгим и извилистым, но изредка мне перепадали схемы через очень загадочную штуку, которую я толком и объяснить не могу! Как-то муж мой подключал кабель от спутниковой тарелки к нашему безинтернетному компьютеру, и чего-то там творил, называя все это "рыбалкой", и попадали в его "сети" файлы, передаваемые через интернет наверное, встречались и вышивки! И вот я уставившись в монитор, подбирала нитки по обложкам от отсканеных наборов, и шила! :-) Страшно кому сказать- даже венки Janlynn и Dimensions !!! О_О
Ну а потом в нашем доме появился интернет, для меня разверзлись небеса и я оказалась в центре цифровой вселенной! Прямо-таки в Эльдорадо идей, знаний, возможностей и открытий! :-D И вот тут-то я и узнала, зачем к схемам идут ключи, что бывают и другие нитки для вышивки, не только Гамма и Кирова, что у канвы есть каунт, а для тех, кто все-таки подбирает на глаз, потому как в уездный город N нитки буржуйские не завезут ближайшие лет сто, и тырнетмагазин с этими нитками в республике Б один, существует волшебная штука, сильно облегчающая нагрузку на просмотренный глазом до дыр монитор- живая палитра DMC! тут смайлик бьющий лбом об пол перед своим идолом :-)
То, что оно мне НАДО я не сомневалась ни секунды, но....как бы собрать её самой мне светило слабо, купить заводскую неинтересно, хотя бы потому, что она мне жуууутко неудобной кажется для моих пожеланий к палитре, да плюс я хотела иметь отшитые участочки, так как мой многолетний горький опыт по "глазному" подбору показал, что цвет нитки в мотке и цвет отшитого фрагмента- это две разные вещи :-( 
Мое упрямство, это мое второе Я, имея на тот момент аж целых 12! :-D мотков DMC я решила, что все-таки начну её собирать, ну и, как пойдет, может и передам в наследство правнучке! :-D  Лиха беда- начало! Правду пишут про материализацию! Чистую правду! Мне подарили оставшиеся 435 образцов по 50см. в течении пары месяцев, что и позволило мне сделать свою живую палитру DMC! :-)
Итак- моя палитра! Что я от неё хотела?  Чтобы каждый образец цвета можно было отдельно взять, отнести сколь угодно далеко, даже в конце-концов свозить с собой в магазин, поприкладывать нитки, и рядом стоящие оттенки, как в заводской палитре не будут отвлекать взгляд! И отшитые фрагменты, конечно! Вот, что из этого вышло, и как я её организовала



Я взяла большую папку на кольцах, расстрочила файлы на ячейки, пронумеровала их самоклейками согласно номеров ниток, распечатала на плотной дешевой матовой фотобумаге маленькие бобинки, пять ниток из пасмы намотала на бобинки для образца, а шестой вышила маленький фрагментик на сильно накрахмаленной канве! Всё! Я счастлива! :-D
Каждую бобинку можно достать, потому что прежде, чем файлы прострочить я сделала в каждой ячейке отверстие с изнанки ;-)


Ну и, конечно, такая вещь не могла остаться просто безликой папкой, нужно было обязательно обозначить, что тут просто Фея поселилась! Вышивальная Фея! Я сшила на папку обложку и украсила её вышивкой :) УжОсужОс! Опять все в розовом цвете! :-( Кто хочет диссертацию по психиатрии защитить? Милости прошу покопаться в моей голове! :-) 
Блондинистая девушка такая, моя Фея, ветреная, но что уж поделать! Видимо это мое розовое альтер эго и я ему завидую и очень его люблю! :-)




В схеме идет металлик, это оооочень мучительно через одну нить основы, но и очень красиво! Для "гламурья" и волшебной пыли добавила клеевых стразов, и все это тааак сияет при лампе! Фотик все равно не передает, но хоть попытаюсь показать! :-)


Помощница мне невероятная! Я уже так, как раньше с монитора и не смогу уже, наверное! :-) Вот она, прелестница, с манекенчиком из прошлого поста ;-)


Но и сейчас, когда у меня палитра эта есть, я уже "поумнела", многое узнала, по наборам тоже шила, нет-нет, да и заменю на глазок нитки подобранные по палитре и ключу! В-) Ну вот не нравится мне! Или....привычка- вторая натура? :-(  

18 комментариев:

  1. Я в обмороке! В глубоком-глубоком! Восторг, а не папочка. Какая красота невероятная! А уж практичность просто потрясающая. Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  2. папка просто шикарная получилась!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Работа проделана колоссальная, папочка теперь всем на зависть. И так все аккуратно, вот что значит захотеть, мне кажется это главное в нашем деле.

    ОтветитьУдалить
  4. Оригинальная идея хранения ниток, низкий поклон.
    Если можно воспользуюсь вашей идеей

    ОтветитьУдалить
  5. Изумительное решение) Вышивка чудесная)

    ОтветитьУдалить
  6. ого какой расказ, интересно, я почти также начинала, что такое ДМС ы зачем ключик к схеме-было для меня загадкой, на глазок, и сейчас так, всьо на глазок)

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарная ирея, шикарное решение и исполнение. А фея просто волшебная!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Такая понятная и близкая история. Красивая фейка. Организованно удобно, можно сказать, инженерное решение. Все нравится. Супер идея.

    ОтветитьУдалить
  9. Ого, ничего себе какая грандиозная работа проделана!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень здоровская коробочка! Супер идея и оформление достойное!
    Есть маленький вопросик) Как вы косой бейкой пришивали картинку? Ну может где мастеркласс какой есть или хитрость какая? Я пробовала...она у меня лезет и ровно не ложится...спасибо))

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, Осан, даже сама не знаю как! :-/ Само собой выходит! Чаще всего отдаю предпочтение косой бейке в оформлении такого рода. Уже выслушала много плохих отзывов от тех, кто пробовал по моему примеру так оформлять, вплоть до "испортила работу, не знаю, что теперь делать, как спасать", и просто прохладных, типа не понравилось. А для меня просто любимый! Пытаюсь даже уйти от него, искать что-то новое, но вот манит он меня и манит! :-D
    Попробую в следующий раз, когда буду в косую бейку оформлять сделать МК в картинках, если нужно, но секретов никаких нет! :-)
    Спасибо, девчата, что оценили работу, мне ооочень приятно!Всегда приятно читать комментарии, понимаешь, что не только тебе это нравится, что интересна идея, исполнение, еще что нибудь! Даже просто нравится! И уже появляется огромное желание и вдохновение работать дальше! Спасибо вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем с нетерпением ждать мастер-класса))) Спасибо! Удачи и вдохновения в работе!

      Удалить
  12. Отличная идея! Выполнено потрясающе! Красиво и полезно.

    ОтветитьУдалить
  13. Вот это масштаб!!! Так здорово выполнено, отличная папочка-помощница!

    ОтветитьУдалить
  14. Папка - это просто произведение искусства!!! И в плане идеи по пошиву и в плане идеи внешнего оформления! Вышивка как нельзя лучше подошла! Оленька, спасибо огромное за вдохновение (твои работы всегда превосходны!!!)! Просто сказочная выла "помощница"! Идею с файлами возьму на заметку, очень практично и визуально все прекрасно можно просмотреть! Интересно, долго ты вышивала образцы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Если честно, самой тож нравится!
      Не могу сказать, что долго вышивала, но и не быстро, потому что отвлекалась на другое, одни образцы постоянно шить скучно! :) Но они такие маленькие и не требующие больших усилий, что я и на работу брала, в свободную минутку быстренько делала по парочке, так глядишь и за рабочий день штук 10 набегало! :) И дома был ремонт, ничего крупного не разложишь, а мелочевку эту вечерком, для удовлетворения швейного зуда раз-раз и нащелкаешь чутка! :) По временным рамкам начала отшивать в середине июня, к концу августа все закончила, а вот в обложку одела к концу сентября :) Как-то так!

      Удалить
  15. Безумно красиво и аккуратно!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Оля, я с удовольствием всегда читаю твой блог. И многие посты видела, но этот увидела только сейчас.
    Я в шоке! Твоя карта цветов значительно лучше и удобнее фирменной.Теперь сижу и думаю надо ли мне тоже сделать или пока обойдусь :)
    И феечка понравилась, и само оформление. Но больше всего потрясла именно идея с крестиками на кусочках канвы и бобинками в папке.

    ОтветитьУдалить