четверг, 24 ноября 2011 г.

Адвент-календарь




 Ну вот мы и выходим на финишную прямую к Новому году, одному из самых любимых и ожидаемых праздников в году. А особенно его ждут наши дети.Так почему же взрослым не подсластить это ожидание соорудив своим малышам адвент-календарь- рождественский календарь для детей, разделённый на квадраты по числу дней , где за каждым листком с датой спрятано лакомство?
Известный детям календарь Адвента появился на свет совсем недавно, в конце девятнадцатого века. Его придумала немка фрау Ланг для своего сына, чтобы сделать ожидание Рождества более «интересным».
Наиболее привычной формой адвент-календаря  является коробочка с открывающимися окошечками, по числу дней Адвента, содержащему сделанные из шоколада фигурки, которую теперь можно купить в каждом магазине под названием «новогодний набор».
  Но привычная форма календаря совсем не является единственной.  Куда большую радость доставляют календари, сделанные своими руками.
К сожалению, мой ребенок уже стал большим, пока мама многое узнавала и всему училась. В этом году на детском утреннике он уже и сам- Дед Мороз, но один год мы все-таки "зацепили".
И, не смотря, что "малыш" был уже довольно крупный, он все равно радостно срезал каждый день по угощению и считал дни до наступления Нового года, когда Дед Мороз (читать- заранее подговоренная соседка), позвонит в дверь и на пороге оставит подарки.

Идею стянула давно, где-то в интернете, а где- не помню. Мне очень стыдно, и если кто знает, откуда это, то сообщите, с удовольствием укажу авторство

2 комментария:

  1. Интересно :)
    А на сколько дней календарь?

    ОтветитьУдалить
  2. Я делала на 31 день, это он уже в "подрезанном" виде.Традиционный западный на 25 дней до католического рождества. Можно делать на любое количество дней, лишь бы ребенку было приятно ;)

    ОтветитьУдалить