среда, 16 ноября 2011 г.

Мамин торт


Мамин День рождения...Помню, как с детства к этому дню готовилась заранее, что-то мастерила, искала, покупала и пыталась спрятать до часа "Х". В доме поселялся "большой секрет", который можно было легко прочитать по  детским   глазам и поступкам. Сколько терпения и выдержки натренировано было, чтоб только не поделиться этим заранее, дождаться этого дня, и , проснувшись рано утром, прибежать в родительскую спальню, чтоб поздравить маму и подарить ей свой подарочек. Дааа, как давно это было, а чувства остались до сих пор. Сама уже много лет, как мама, все равно хочется сделать для своей мамы что-нибудь особенное, приятное, а не только  купленный подарок.
Нужно отметить, что моя мама, в отличие от меня, большая сладкоежка. Конфеты и сладости в доме не переводятся. Поэтому, учитывая мое свежее на тот момент увлечение букетами из конфет, я решила "испечь" ей конфетный тортик. Подарок, нужно сказать, довольно оригинальный и эффектный, не смотря на простоту изготовления.

 Мама была почему-то торту рада больше, чем всем остальным подаркам. Есть и трогать запретила, так и стоит у неё до сих пор. На мои вопросы: "почему не съешь?", отвечает, что конфет она себе и так купит, а это ПОДАРОК! :) Смешные они, мамы, трогательные.
На самом деле цветовая гамма "позеленее", что ли.... На фото при вечернем освещении видно в более верном цвете


1 комментарий:

  1. Эй, мамаша... а сама-то себя видела? :) сама смешнючая и трогательная ;) а дочки-матери - это ж так прекрасно! А вдвойне прекрасно, что это ЦЕНИТСЯ!

    ОтветитьУдалить