среда, 5 апреля 2017 г.

Tooth fairy


     Мы в своё время как-то без Феи справлялись, просто мышке за печку зубик кидали, без всяких там меркантильных мыслей о подарке,  с робкой надеждой, что мышка нам новый зубик даст! И даже порой ссыкотно волнительно было, а вдруг эта мышь, за конкретно этой печкой окажется проходимкой! Твой молочный, маленький, родной такой зубик себе заберет, а нового так и не даст!  И будешь потом так и ходить взрослая с дырой во рту, как соседка через два дома! О_о  Нынче дети более продуманные! Со всего стригут бонусы! :-) Выпал зубик- надо у Зубной феи обменять на денежку или подарочек, он уже на утро под подушкой появится, зачем же даром зубки в темную, пугающую неизвестность кидать, и без каких-либо гарантий, и с туманными перспективами! :-D
          Эту подушку я делала по обменной игре на форуме для мамы, которая готовилась к этому событию, выпадению первого зубика у дочери, и хотела всячески подсластить момент.


         Над выбором сюжета и схемы долго думать не пришлось, так как их всего-то я видела раз-два и... и.. и расчет окончен! :-)  Для себя выбрала такую Феечку. Их есть два вида: одна- с эльфийскими ушками, встречается и в ПМ, а вторая- просто схема, не самого лучшего качества, без ключа, просто фейка в голубом платьице. Вот она-то мне больше приглянулась! Не! Есть ещё шикарная бабуля "Фея последнего зуба", по  авторской схеме Елисеевой Лианы, она вне конкуренции, но, боюсь ребенку бы не понравилось! :-) Все нитки подбирала на глаз, платьице стало розовым, все остальное- близко к адекватной реальности, вроде не растеряла пока навыки. Больше всего мне понравилось работать над глазами- там отсебятина с опорой на картинку, четыре крестика и куча стежков "чтоб было похоже"!  Теперь мне эта Фея напоминает бумажную куклу из детства, кто постарше, должен помнить такой набор, там довольно крупная глазастая блондиночка, с ямочками на щеках и большой головой. 



            Чтоб было куда укладывать потерю и забирать материальную благодарность, сделала БОЛЬШОЙ карман! :-) Собственно сама вышивка и является карманом в рамочке! Так-то оно в глаза не бросается, а если прииисмотрееееться... то можно увидеть, что вся Фея залезла в кармашек за зубиком,  только снаружи торчит её волшебная палочка ;-)



        Кстати о палочках! Попросила своих детей(учеников) принести какого феечного реквизиту, а то за неимением под рукой детей соответствующего возраста, особенно антуражем разжиться было негде. И они принесли! Знатную такую Волшебную палку! О_О


         Такой "палочкой", даже с моими, уже далеко не феечными габаритами, не вызывая когнитивный диссонанс у окружающих, я спокойно могу фействовать! Скажу так: ей можно легко фейнуть, и даже отфеячить при случае! Она ещё светится и музыку поет, то есть в процессе совсем не скучно будет! ;-) 
         На этом пока "детскую" серию постов приостановлю взмахом волшебной палочки, хотя уже есть еще коробочка с феечками.. короче подумаю... Как фишка ляжет!






3 комментария:

  1. Отличная идея с подушечкой + кармашек!
    А мои дети (7 и 10 лет) до сих пор верят в Деда Мороза и Зубную Фею ))) Правда, правда!!! Столько лет головы морочу, теперь уже не знаю как правду сказать. Думаю вот, вот уже должны скоро догадаться сами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо! Мой и в 18 говорил, что верит! :-) Всё спрашивал, что дедушка МАМАроз ему принесет в этом году! :-))))

      Удалить