среда, 20 апреля 2016 г.

Ласточка с весною в сени к нам летит!


        Перелетные птицы- это воплощение цикличности нашей природы! Осенью они покидают наши края, унося с собой летнее тепло, а весной, возвращаясь из тёплых стран, на своих крыльях птицы приносят весну!
        Еще не очень тепло, зима еще оставляет о себе воспоминание, за окном идет мокрый снег, а птицы, стая за стаей появляющиеся из-за горизонта, создают настроение, и несмотря на прохладу, уже понимаешь, что весна уже здесь и лето неотвратимо движется к нам! Летят птицы на родные озера, болота, леса, сады, города и села- туда, где родились и выросли. Тут они будут строить или ремонтировать гнёзда, выведут птенцов и будут жить до осени. Еще немного, и деревья выпустят первые листочки, под моими окнами зацветут сады, запоют соловьи, а под балконом можно будет найти малюсенькие скорлупки яиц! Это вылупились маленькие стрижи! Обычно стрижи устраивают свои гнезда в норах на берегах рек, над обрывами. Получаются целые птичьи городки! А стрижи городские устроились в вентиляционных отверстиях под крышей панельной трехэтажки! :-) По всему периметру дома у нас идут такие круглые "норки", диаметром около 7 сантиметров, примерно на расстоянии метра друг от друга, это и стало их гнездами! Сразу за моим домом начинается частный сектор, поэтому сразу под окнами у меня сады! В них вьют гнезда другие птахи, и целое лето в открытые окна летит их щебет! Скоро-скоро всё это вернется в мою жизнь, а пока я приближала это время, вышивая маленький  весенний кусочек семплера!
         Это фрагмент Lanarte №34263 Marjolijn basin 4 seizoenen. Молочный лен 36-го каунта, нитки по ключу. Однажды подсмотрела идею в сети, и очень в душу запала! Тройное паспарту может и кому покажется перебором, но я все-таки пришла к выводу, что оно оправданно! Декор из перышек. Ни одна птичка при этом пострадала, это попугай соседский линяет! :-)




      На самом деле рамка глубокая, как для ленточной вышивки, чтоб стекло отступало от работы, для свободы перышкам , но для фото я конструкцию вытащила, иначе стекло бликует.
         Пока писала пост, за окном распогодилось, уже и травка зеленеет, солнышко блестит, ласточка от Африки где-то уже летит, летят и другие птахи, и лето неизбежно! Я узнавала! :-D




8 комментариев:

  1. Такой казалось бы простой дизайн, но так чудесно оформлен! Просто браво! Смотрится потрясающе красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Обалденное воплощение. Просто, но так эффектно, что вау!

    ОтветитьУдалить
  3. О! Такие маленькие, а как удивительно реально выглядят)))Потрясающе красиво)

    ОтветитьУдалить
  4. оформление выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
  5. От это прям супер.Нравится нимАгу!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленок! Это был Татке продарок :-)

      Удалить