четверг, 5 февраля 2015 г.

Тиха украинская ночь



            Есть у меня  мечта! Такая, знаете ли, давняя, романтичная, несбыточная, но от этого еще более сладкая! ХОЧУ попасть на Рождество, колядки, в какой-нибудь украинский хутор, чтоб все было, как по старинке, по Гоголю, с песнями, щедровками, гуляньями, посевками, ну душевненько так... Где-то головой понимаю, что наверняка и нет уже такого, теряются традиции( как у нас- так точно!) и больше это сила художественного слова на меня повлияла, а в сказки я верю :-), но хочу же!
         Из-за этой мечты, всегда, когда натыкаюсь на схемы той тематики, долго любуюсь, опять прокручивая в голове мае летуценні, некоторые схемы хомячу, авось когда и пригодятся. Для одной из них и пришло время.


      Схема  сделана  Roma_ по мотивам картины " Ночь перед Рождеством" украинской художницы Лилии Каминской. Такая миниатюрка, а так чем-то меня неуловимо зацепила, что не смогла отказать себе в удовольствии вышить её в подарок на Пасху! одной девушке из Украины.
       Единственное, что мне не особо пО-носу, что повелась в багетке на уговоры сделать такое очень широкое паспарту :-(  Типа для миниатюрки лучше делать побольше окошко, чтобы их "утопить", тогда они более выигрышно смотрятся, в перспективе какбЭ..... Утопили, так утопили! "Титаник" завидует!  Вот чуть бы поуже!


          Вроде и маленькая картинка, но пока её шила столько раз мечту свою туда-сюда погоняла, что наверное мозоль ей натерла! Да что там! Я почти там побывала! Аж воспоминаний вагон! :-D

       Последний день перед Рождеством прошел. Зимняя ясная ночь наступила. Глянули звезды. Месяц величаво поднялся на небо посветить добрым людям и всему миру, чтобы всем было весело колядовать и славить Христа. Морозило сильнее, чем с утра; но зато так было тихо, что скрып мороза под сапогом слышался за полверсты. Еще ни одна толпа парубков не показывалась под окнами хат; месяц один только заглядывал в них украдкою, как бы вызывая принаряживавшихся девушек выбежать скорее на скрыпучий снег




14 комментариев:

  1. Какая красота! А оформление... нет слов!

    ОтветитьУдалить
  2. Сказка! Настоящая сказка!
    Такая чудная картинка, как волшебное окошко, не оторваться!
    даже багетка (ррр) не испортила :)

    ОтветитьУдалить
  3. Такая красивая вышивка!!!!!!!!! Оформление очень достойное!!! Прекрасный подарок!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Тиха украинская ночь.... картинка и впрямь "цепляет" . Замечательная работа.

    ОтветитьУдалить
  5. Всё отлично с оформлением! Может и в других вариантах хорошо бы смотрелось, но то, что не испортили,-это 100%. Отличное оформление!!!
    И сюжет милый, добрый. Ещё колядуют, кстати. В Беларуси так точно ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Ооооооо, в данном случае я на стороне багетчиков. Шикарно!!!!!!!!! А ещё и вышито супераккуратно. Достойная работа во всех отношениях. Браво!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, девчат! Я как бы сама попросила в багетке широкое паспарту, но они меня уболтали на еще шире, вот, что меня мучало. Вот по мне, так на тот самый сантиметр поуже, как я хотела, было бы мне спокойнее! :-)
    Тань, колядуют в Беларуси, да! Только нет той самой этой веселости, простодушной доброй сказки. У нас ходят дети, частушку споют и мешок подставляют. А мне ж волшебства хочется! :-) Так что помечтаю пока ещё, "чем дольше длится ожидание, тем слаще будет встреча"(с)! :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Ольга, замечательная работа! Еще интересней было почитать о твоих впечатлениях))

    У нас тоже колядуют, ходят ряженые. Может и сбудется твоя мечта))

    ОтветитьУдалить
  9. очень красивая вышивка!! такая атмосферная! но вот паспарту я бы сделала чуть поменьше!

    ОтветитьУдалить
  10. Она чудесная, Оля!
    .. прям до глубины души..
    Мне ее надо :)

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, и мне нравится! И даже с таким паспарту :) У меня, кстати, есть мечта немного похожая на твою: встретить новый год в заснеженной деревне (ну или на даче, в крайнем случае), в джинсах. свитере и вязаных носках, с печкой, с шашлыками, со снежками, без всяких там "огоньков" надоевших по телевизору... Пока тоже мечтаю. Так как снег у нас на новый год - боооольшая редкость :)

    ОтветитьУдалить
  12. Хорошая мечта.))) И картинка замечательная, и оформление!

    ОтветитьУдалить
  13. Душевная картина!!! Прекрасное оформление! ! Рада знакомству с вашим творчеством!

    ОтветитьУдалить