понедельник, 7 апреля 2014 г.

Робкая весна и немножко про подарочек


     Очень нерешительная весна у нас выдалась, то солнышком погреет, то морозцем ударит и снежком посыпет. И природа озадачена совсем. Едва-едва пробиваются робкие травинки, первоцветы как-то неуверенно отцвели, скудно. Нарциссы как выдвинули зелень в потепление, так после заморозков и стоят, задумались, расти дальше или обратно в землю втянуться :-) Вот поэтому на этом фоне особенно радуют единичные цветущие смельчаки, вдохновляют и дают надежду на скорую, дружную и уверенную весну!     
     И так уже хочется вышить что-нибудь весеннее, нежное, яркое, что не удержалась! Но большую работу мне не удаётся впихнуть в планы и ритм жизни, так хоть на минике оторвалась! Схему брала в сети, не факт, что именно там, она частенько встречается ;-) Всё равно нашла, где мне заморочиться, решила сделать уж совсем "мини" и взялась шить на 40-ом льне. А там же шовчики-стежочки в дизайне, вот уж я навеселилась! :-)



Ну а вышла хорошенькая нежная малышка, размером всего 6 на 9 сантиметров


   И о подарочке! :-) Как-то одна хорошая девочка Таня, для которой я делала когда-то котов-неразлучников, подарила мне вышивку из журнала Creation Point de Croix №17 2012, которую я должна была сама оформить в изделие



      И наконец я её оформила! Не особо заморачиваясь сделала себе мешочек для рукоделия, как и было предложено в журнале :-) Практичная такая штучка получилась, таскать с собой отдыхалочки или мелочёвки на работу, если планируется кусочек свободного, ну или условно свободного(педсовет, к примеру :-D) времени. Спасибо большое, Танюша! :-*




9 комментариев:

  1. Оля какая очаровательная малютка! скучно было да? раз руки выбрали 40й лен? :)))

    мешочек для рукоделия чудесный!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нуууу...Сначала не подумала, а потом уже не отступила :)

      Удалить
  2. какая красота! обе вышивки очень красивые!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивый мешочек!!! Нужная вещь!!! А вышивка с цветочком какая нежненькая, уууу!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Разные шовчики придали этой малышке-вышивке дополнительный шарм. Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  5. И малявочка, и подарочек очаровательные! Очень понимаю, как это: соскучиться по вышивке и не иметь времени заняться... Даже парочка-другая крестиков доставляют неимоверное удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  6. Я почему то на подобные мелочушки вообще не засматривалась, все как то в картины, да в багеты, а теперь от прикладной вышивки и от подобных мелочей просто в восторге! Ольга, ваши работы просто вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  7. Девчата, спасибо большое! Мне очень приятно! :)

    ОтветитьУдалить