понедельник, 14 апреля 2014 г.

Ветви пасхальные, нежно-печальные


     Вот уже тихо, светло и радостно встретили мы вчера Вербное воскресение, а это значит, что до Великой Пасхи остались считанные деньки и пора уже! Пора доставать праздничное убранства, наряжать-декорировать дома, готовить подарки и обрядовую трапезу. Ну и делиться, конечно! Делиться своей заготовленной красотой, рассказывать о находках и ошибках, давая друг дружке захомячить побольше идей, чтоб в следующем году порадовать себя, свою семью, друзей! ;-)
     Я же сегодня с некой неоднозначностью.... "нежно-печальной" :-/ Очень двоякие чувства к ней, даже не знаю, в какую сторону больше... С одной стороны тихий, умиротворяющий пасхальный пейзаж, а с другой стороны пИчалька: ну и зачем я наткнулась на этот перенабор?



     Сам по себе сюжет не очень "мой", но его озвучили, как желание к празднику, и я решила, а почему бы и нет если так прям перенабор в руки слету упал?! Ага... дуруша... А потому хотя бы "НЕТ", что оригинальный набор Риолис укомплектован шерстью! А это: 1) тот подбор ниток в перенаборе, который я нашла слишком..эээ... далековат от оригинала, ну и это даже пол беды, и 2) шерсть ложится намного плотнее и рельефнее, и это тоже очень важно, и особенно важно оказалось в вербных почках, "котиках"! Они слились практически с канвой, и я уже от балды стала их выделять хоть как-нибудь :-/


    В общем, покойной и смиренной, чистой и доброй вам Страстной недели, а если кому захочется вышить этот сюжет, то лучше по набору ;-)




9 комментариев:

  1. красиво!!
    пусть и со сложностями вышито, но смотрится замечательно!

    ОтветитьУдалить
  2. Все равно отлично получилось, я вот тоже давно поняла, что "Риолис" надо шить только по набору или хотя бы иметь хвостики ниточек, чтобы самой ниточки выбрать, очень сложно подобрать цвета.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну и пусть с лёгкой грустинкой, всё равно красиво и празднично!

    ОтветитьУдалить
  4. Красиво! Верба создает очень спокойное настроение, в духе Пасхальных праздников)

    ОтветитьУдалить
  5. Красиво и умиротворенно..веет спокойствием и русским духом) Очень нравится и с удовольствием возьму на заметку этот дизайн на следующий год)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо девчата! Очень приятно, что нравится :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Оленька, очень красиво. Очень нежно, очарована... Прости, почему-то тебя назвала иначе, старею:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся! Ты не переживай, я на всё откликаюсь! :) Знала б ты, как дети в школе только не называли ;) Всеми именами и отчествами. Любимое моё- Юрий Михалыч :D

      Удалить