среда, 16 апреля 2014 г.

Просто. Быстро. Нарядно



     Очень покорила меня эта идея, как просто и быстро сделать пасхальный декор-топиарий, имея под рукой минимум материалов, доступный практически всем! Даже у нас в глухой белорусской партизанской засаде без особых рукодельных разносолов в магазинах всё можно добыть. Ну я-то, как хомяк со стажем, просто по сусекам поскребла, а так всё это в продаже видела, и ежели резко приспичило бы, то вопроса не встало бы :-)
      Самое главное - обзавестись заготовками в форме яиц. А в принципе пенопластовую заготовку при особом желании и из куска пенопласта можно вырезать и не искать покупное, хоть не скрою, готовое всегда удобнее :-)  А дальше полная свобода творчества! Хочешь пуговками его булавками утыкай, хочешь фетровыми цветочками, хочешь кружевными, хочешь в бисере обваляй, а хочешь- используй цветочки из дырокола для скрапбукинга!


     Яйцо можно и так декорировать, а можно и покрасить. Ножку я сделала из шпажки для шашлыка, но думаю неплохо смотрелась бы и натуральная веточка красивенькая, даже и с веточками. Такие хорошенькие маленькие веточки и у кустарников можно встретить и у фруктовых деревьев ;-)
      И закрепить можно по-разному! И в маленькое кашпо, и гипсовую форму отлить, и пенопластовую вырезать, и декорировать как хочешь: корой, сизалем, веревкой, тканью.... Да тысячей разностей можно! :-)


Эх! Столько идей, жаль только времени у меня мало! И.... было только одно яйцо! :-D


6 комментариев:

  1. Полностью согласна - минимум материалов, но какой результат! У меня такое получилось: http://alina-shekel.blogspot.com/2014/04/blog-post_7.html ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сходила, посмотрела! ;-) Яркое, весеннее, потрясающе аккуратное!

      Удалить
  2. Здорово, когда видишь, что фантазия и ручки наших белорусских рукодельниц, ну ни чем не уступают французско-англицким и другим заморским. БРАВО!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, очень красиво! А ты мастер на все руки!

    ОтветитьУдалить
  4. Оль, красота! Так нарядно! Так празднично!!!

    ОтветитьУдалить