воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Нечаянное

 Скоро уже мухи белые полетят, а я все с летом и солнцем распрощаться не могу! Надо ускорится, чтоб подтянуть хвАсты к календарю! :-)
С чего вообще появилась эта пляжная сумочка? Да ребенок мой собирался на отдых и ему нужно было в чем-то полотенце на пляж носить. С пакетом нам, видите ли, ходить совершенно неприемлемо, а мамина сумка не подходит пятнадцатилетнему понтовщику мальчишке! Насмотрел он себе в интернете такую сумку, но надо ж было такому случиться, что ему торбочки не хватило!
Всёёооо! Жизнь больше не имела смысла, на море без неё делать совершенно нечего, плавки не брать, из отеля не выходить! :-)  Но не долго деть мой по ней убивался! Упрямый баран сынуля быстренько сообразил, что если нет никакой возможности получить желаемое, то можно получить нечто похожее, и начал массированный террор меня, используя при этом неприкрытую лесть, шантаж, обещания всегонасвете, уверения, что его мама- добрая Фея, и все это одновременно в разной последовательности! :-D Ну какая ж мать выдержит такое?! :-)
Пришлось идти на форум за помощью и попросить девчат сделать мне схему! Спасибо  Angie Romantica быстренько откликнулась, и схемку сделала! :-*
Сроку мне на пошив было две недели, но мамадАрАгая, где были мозги, когда я ввязывалась в эту авантюру!! О_О Монохром, красный, ну очнь нервы успокаивает, много!! В общем, всё, как я "люблю"! Только то, что ребенок задабривал меня всеми возможными способами и всячески мне угождал, дало мне сил и терпения ЭТО дошить!
Да! Шила я на простой швейной ткани, смесь хлопка и льна, довольно равномерная!;-)
Сделала карман для всякой мелочевки, чтоб не искать её по рюкзаку. Молния тоже красная, но скрыта маленьким клапаном, и практически не видна.

Вот так он выглядит на спине, правда не на сынулиной и не на море, а на нашем местном пляже :-)
Вот и вся "история про порт и акваторию"(с), надеюсь она была интересной! :-D
Сыночка светился, как лампочка Ильича, сказал, что это еще лучше, чем та торбочка, которую он хотел! Ну, а я рада, что он рад! :-)

7 комментариев:

  1. Да уж, что только ради них, детишек (особенно подросших, с упоением манипулирующих родителями)не сделаешь! ))) Даже красный монохром! Но оно того стОило: сумка действительно шикарная! Я бы на месте сына запросила нечто подобное потемнее на остальные сезоны )))

    ОтветитьУдалить
  2. Да... Столько красного вышить-героизм!чего только для детей не сделаешь;) Но получилось лучше оригинала! По крайне мере ценнее однозначно!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень оригинальная идея! Хотела сначала мужу показать Ваш пост, но передумала - он же сразу захочет такой же только с Манчестером Юнайтед )))
    Хотя это мысль, сделать мешочек для белья в спортивный зал.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну мама дает!Просто нет слов!

    ОтветитьУдалить
  5. Огого! Я пока не увидела что это вышито, подумала что напечатано на ткани. Но шить красное в таком объеме... и не потерять глаза и приличный лексикон... это можно только ради детя... Подвиг! Сумочка очень стильная! (как хорошо что в эмблеме Спартака меньше красного....предстоит ее перешив в связи с изменением логотипа)

    ОтветитьУдалить
  6. Роскошная торбочка! Очень понимаю сынулю :)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, девчата! :) Сына пытался робко завести разговор и о синенькой, на физкультуру форму носить, но поймав мой тяжелый "фейский" взгляд резко осёкся! :D

    ОтветитьУдалить