среда, 18 сентября 2013 г.

Море волнуется два!

Что-то у меня то пусто, то густо! Приливы, отливы! :-D То времени ни минутки, то компьютер барахлит, то здоровье, но  буду потихоньку добивать морскую тему этой осенью, откладывать на следующее лето нет никакой возможности! Я ж ленюсь потом писать про то, что давно окончено, вылежалось и пользуется! :-)
Эта сумка с морским дизайном Lili Points шилась в рамках вышивального конкурса "Винтажное лето", суть которого вышивка на винтажной, неравномерного окраса и любой нестандартной основе для вышивки. Я решила отшить на.... двунитке! А чо?! Нестандартно же! :-)
Двунитка, конечно, неравномерная, дизайн вытянуло слегка вверх, но как для сумки- мне не критично! Кому не нравиться, тому на отдых поносить не дам! :-D

На саму сумку взяла тик сурового хлопкового цвета в синюю и черную полоску. Он такой довольно плотненький, похоже с добавками синтетики, посему обещает быть износостойким. По крайней мере надеюсь!
Ручки разные у сумки получились! Нет! Не изначальная задумка такая! Так я "изящно" выкрутилась в процессе! Был у меня толстенький белый хлопчатобумажный  шнур... но мало! :-( То есть по длине на две ручки вроде хватало, но жидковатые ручки выходили, тонкие очень относительно сумки! :-( А присовокупить этот шнур к сумке мне хотелось! Очень! Ну вот так хотелось, что решила одну ручку сделать из шнурика желанного в два сложения, а вторую из синего хлопка, с настроченной на неё ременной лентой с полосками, созвучными основной ткани!


Вот такие вторые "волнения" морские были у меня! Сумка за лето успела съездить в жаркие страны, только не со мной, а с подружкой! Прямо хорошо себя вела сказали! :-) Не выгорела, не деформировалась. Слегка лишь пострадала, но то форс-мажор и страховой несчастный случай! :-)




17 комментариев:

  1. о вопрос- а что такое двунитка?ето как для рушныка)

    ОтветитьУдалить
  2. Это техническая ткань! :) Чаще всего использующаяся при пошиве спецодежды, производстве мебели, обуви, рабочих рукавиц. Из этого материала делают мягкую упаковку, используют при создании книжных переплетов.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, замечательная сумка получилась! птычки очень классные!! :)
    желаю сумке и, конечно же, её обладательнице объездить много-много морей и окиянов! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Супермкая сумка!!! Как же все аккуратненько сшито, загляденье. Стильная морская сумочка. Хочется крикнуть "Лето вернииись". Эээх море море))))

    ОтветитьУдалить
  5. Да... Сумка такая замечательная, такая вся дизайнерская, что я даже не знаю, как свой восторг описАть! Идея с разными ручками просто шикарная!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая симпатюля! Загляденье :) Она заслуживает съездить еще в десяток теплых стран минимум!

    ОтветитьУдалить
  7. Сумка хорошая вышла))) А ручки то как мне нравятся!
    А мне тоже недавно двунитка перепала от деда... Я ж рукодельница, отказываться не стала))) Сомневалась, подойдет ли для вышивки - вот и оказывается, что очень даже подходит)))

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательно! Сумка просто мечта! Я тоже иногда вышиваю на двунитке- для сумок, на мой взгляд, очень хорошо.

    ОтветитьУдалить
  9. прелесть!! сумка просто восхитительная!!

    ОтветитьУдалить
  10. Великолепная сумка!Поднимает настроение!

    ОтветитьУдалить
  11. Суперская сумочка!! И ручки разные ей очень идут!! Замечательная идея и отличное воплощение! Нравится!!

    ОтветитьУдалить
  12. Превосходно!!! Сумка просто загляденья!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Ах, как я люблю Lili Points! (правда вышить никак не соберусь :) Сумка замечательная! Очень удачно подобраны ткани-ручки-вышивка - прям настоящая гармония! А то, что ручки разные, так это задумка художника, придающая оригинальности. В общем, мне понравилась. В связи с этим вопрос: могу ли рассчитывать на "поносить" :))))))))))

    ОтветитьУдалить
  14. Hello

    This is my first visit to your lovely blog.
    Your stitching is beautiful (:

    ОтветитьУдалить
  15. Оля, хорошо вписался дизайн в сумочку. У меня этот дизайн тоже вышит, сшила его в подушку, но чего-то не хватает, нет ощущения законченности, так и лежит в стопке процессов. Кстати, думала тоже переоформить в сумку. Теперь,наверное, так и сделаю. А на двунитке я тоже вышивала когда-то. Ну да,немножко вытягивает дизайн, но ты права, для сумки вообще так даже лучше.
    З.Ы. Да, очень нравится вышитая рыбка вместо пуговки. Класс!

    ОтветитьУдалить