понедельник, 4 марта 2013 г.

Princess


      Вообще-то работе этой уже год, я с ней в конкурсе на одном форуме участвовала, однако "вынести в люди" решила только сейчас. Настроение наконец подвернулось соответствующее, такое весенне-предпраздничное, принцессно-легкомысленное, пудрово-парфюмное! Прям хоть сейчас диадемку на седину закрашенную натягивай и на бал! :-D

         Конкурс был вышивальный и на тему "Все цвета монохрома", поэтому в соответствии теме, вышивка монохромная, но ведь прет же, как дети мои говорят. Ну как можно не добавить к такой очаровательной принцессе какого-нибудь "гламурья".... металлика, стразиков, розового цвета?! А как эти стразики на солнышке  и под электрическим светом переливаются...Мммммм! Жаль, что фото не передает!



       Оформлять я сразу решила в косметичку, но вот с тканями пришлось помучаться :-(  Прикладывала разный гипюр всех возможных в магазине цветов, фактур и рисунков, и ткань с принтом кружевным, и хлопок разный, даже розовый с принцессой, сумочкой и пуделем- ну ле ложилось мне, и все тут! Пока случайно не наткнулась в своих собственных закромах на кусок такого эластичного черного гипюра с рюшами! Покупала давно для другой работы, но он туда не пошел, а тут, как родной! Подкладка из розового хлопка, сверху черный гипюр по кругу, и термоаппликация черненькая с цветами (правда я её всеже настрочила, не доверяю я просто термокреплению), ну и бейка розовая в тон тут краснеющий смайлик виновато разводящий ручонками. Затягивается вверху на кулиску


      Многие уже видели эту работу, но мало кто знает, что в процессе их стало две! Когда начали намечаться уже формы первой косметички, я отчетливо поняла, что у меня все-таки две знакомые принцессы, и ни одну из них не хочется обделить! Так и появилась работа дубль два! :-)
       Обе косметички уже давно живут каждая у своей принцессы, радуют хозяек и показали отличные эксплуатационные свойства! И не смотря, что есть большой участок белой канвы, они не маркие, потому что наибольшую нагрузку несет верхняя черная кулиска, кстати сказать из натурального шелка(!), искусственный плохо смотрелся и "удешевлял" работу :-( Ну вещицы-то для принцесс, поэтому, гулять так гулять! :-)





7 комментариев:

  1. А конкурс как прошёл? Ведь не могло такое очарование остаться незамеченным
    Наталья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да что-то в районе 9-ого результата прошел :-) Но там была достойная конкуренция и сильные соперники! Я не расстроилась, ведь первое место в этой номинации все равно досталось моей, но другой работе! :-)

      Удалить
  2. Какая интересная работа!

    ОтветитьУдалить
  3. Да-да, видели много раз, но я даже не подозревала, что это твоя работа, отстаю от жизни :). Совершенно очаровательнейшая штука, так просто мимо не пройдешь!

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарно! Я еще от Ваших мешочков для белья и носков не отошла, все вынашиваю план и своим сшить такие, а тут такая красота! Очень, очень хорошие работы, интересный блог!

    ОтветитьУдалить
  5. Красиво,элегантно и безупречно!

    ОтветитьУдалить