вторник, 17 июля 2012 г.

И жаркие они, и яркие!

Прихваточки для кухни! Вот они какие вышли у меня в подарок по "кухонной" игре в этом году :) Плотненько я так яблочной темой увлеклась, и на подарке это тоже отразилось :)))
Веселенькие такие прихватки пошиты из хлопчатобумажной ткани, а внутри имеют плотный синтепоновый стеганый слой, чтоб они не только несли декоративную функцию, а и можно было без опаски использовать их по назначению!
Прихватка в виде разрезанного яблока сшита по принципу заплатки в подкройной рамке. На светлой ткани, укрепленной флизелином, вышиты контуры яблочка пунктирным швом "вперед иголку!, и семечки, швом "петля вприкреп", а затем настрочена сверху подкройная рамочка из основной ткани. Остатки тычинок, характерные для яблок, обозначены маленькой декоративной пуговкой.

На втором яблочке в горошек просто проложена строчка на расстоянии 2 см. от края, повторяющая контуры светлой вставки в другой прихватке, и несущая функцию фиксации флизелина. Листочки двухсторонние, и срочка, которой они пришиты, и фиксирующая и декоративная, имитирующая прожилки :)
Ну и контрольный яблокопад, на мою одариваемую девочку- оформление салфетки из микрофибры в виде яблок :)
Идейка стырена у Руны, они у нее куплёные, но исполнение вполне себе реально возможно любому! Я делала на основе пластиковых китайских яблок, таких же, как использовала в венке и люстре. Жаль, что в деревне своей салфетку только оранжевую нашла, поэтому не яблоки вышли, а опять аppleсины какие-то :(

3 комментария:

  1. замечательно и красочно получилось!!

    ОтветитьУдалить
  2. oj kak i lyublu vsakie iblochki, igodki, krasotaaa

    ОтветитьУдалить
  3. Суперские аППельсины)) Как настоящие!

    ОтветитьУдалить