вторник, 3 июля 2012 г.

Лето круглый год!

Вот так потихоньку за рассказами о подарках в игре я добралась и до своей кухни :) Она у меня большая, по совдеповским меркам, с яблочным( куда ж без них!)  бордюром, вся из себя желто-оранжево-салатовенькая, даже посуда такая же яркая, это не только любовь моя к цвету, но и необходимость, потому как окна мои все выходят на северную сторону :( Совсем северную...Солнышко у нас бывает только летом, с рассвета и до восьми часов утра, и всёёёёё...Поэтому компенсируем цветом в интерьере! Ну а такое буйство цвета подразумевает и интерьерные аксессуары и вещицы тоже жизнерадостные, ярко-южные!


Все началось с венка. Я ужасный "веночный" маньяк! Вот прям до жути! Красивые венки автоматически заставляют меня замереть столбиком и мечтательно их рассматривать, пуская слюни и постанывая :) И в моем арсенале их естественно уйма: и объемных, из разных материалов, и вышитых, и в планах! :) В каждой комнате у меня по рукодельному веночку, а то и по несколько....Поэтому, когда пришло время обустраивать кухню, то перво-наперво в рукодельные планы встал венок! Какой- это не суть важно, НО венок! Некоторое время я ходила "беременной" этой идеей, обдумывала, переваривала, рассматривала варианты, пока однажды не попала в павильон на рынке, а тааааамм.....Куча пластиковых фруктов была вывалена на витрину вперемешку с длинными нитками декоративной листвы- продавец принимала товар! Как вспышка в голове родилась идея, сложился пазл! Я тут же нагребла себе целый пакет этого китайского великолепия!
Домой бежала вприпрыжку! :) Деятельность нужно было развернуть срочно! : D Из подвала притащила старый, сильно поживший остов от рождественского венка, ободрала остатки мишуры, на память о нем остались висеть пару позолоченных лимонов (краснеющий смайлик).
Дальше все просто! Обернула проволочный каркас листвой, она трехметровой длины, поэтому вышло несколько оборотов и привязала за черешочки фрукты, прихватывая ниткой в нескольких местах.
Фотограф из меня ну никакущий, поэтому с нормальными фотками у меня туго, и по человечески более менее ярко, как в жизни, получилось все только вечером :(
Целый год провел этот венок у меня на кухне в гордом фруктовом одиночестве, в компании красивущего салатового винтажного абажура, который достался в наследство от прабабушки и был рожден в глубоком СССРе, сумасойтикак мне нравился и устраивал, но у правнучки оказались корявые ручки :( Размолотила я его шваброй :( .....Нечаянно, но боль утраты от этого не стала меньше, и я оказалась перед нелегким выбором нового :\ 
При всем богатстве ассортимента, предлагаемого нынче и импортными и отечественными производителями, мои капризы и запросы оказались круче! Ну вот не нашлось нигде салатового абажура или уже, на крайний случай, трехрожковой люстры с салатовым, оранжевым и желтым плафончиками! Ну вот прямо ничего подходящего к моей любимой чашке(шучу)  :) Претензии производителям решено было не писать:) Я пошла другим путем- раз никто угодить мне не смог, то я сама стала производителем !
Старый абажур на проволочном каркасе мне по доброте душевной отдала подружкина мама в обмен на другой. За этим раритетом мне не лень было стянутся к черту на рога, к ним на дачу, еще и мужа втянуть в этот свой коварный план обмена! Но он сам  уже готов был на все, даже спаять каркас, только б больше не слышать моих стенаний о недальновидности люстровой промышленности ;)
Новый желтенький тканевый абажур я сшила, распоров старый, и используя его, как выкройку, только к низу пристрочила липучку. На эту липучку крепится гирлянда из листьев, настроченная на вторую часть липучки, для удобства стирки и чистки люстры ;)
А верхний венок с фруктами сделан по принципу настенного венка на проволочном каркасе и просто висит сверху, не крепиться никак! С фруктами тут, к сожалению, беда-беда-огорчение, так как такого же изобилия, как тогда найти не удалось, но все, что нашла- вплела :) И выглядят лампа с венком со стороны вполне себе "комплектом"! :) И у меня круглый год на кухне веселое фруктовое лето!


Да, и так, между прочим- моя посудная полка ;)




3 комментария:

  1. Очень красиво, а главное с фантазией, эксклюзивные вещички получились. Понравился твой ( с разрешения) блог, присоединяюсь. Заходи ко мне в гости
    http://liudmila-thehomeofflowers.blogspot.co.uk/

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Конечно можно на "ты"! :)
    Обязательно загляну в гости ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Инна Поскотинова8 июля 2012 г., 15:26

    очень красиво сделано и очень вкусно описано !

    ОтветитьУдалить