понедельник, 31 октября 2016 г.

Trick or Treat?


               Я однозначно за сладость! :-) И хоть у нас прям по домам "колядовать" пока в этот день не ходят, но в соцсетях такие призывы уже видела, так что, думаю, это уже не за горами! Хоть и не совсем в этот праздник принимаю все его причуды, но печеньки по просьбе сыночки сделала, как отказать ребенку восемнадцатигодочков!?
              И вот чего поняла! Я поняла почему так от души народ стал Хеллоуин праздновать! Скучать начинают к осени люди без веселья! Зимой у нас Новый год, дома украшаем, весной Пасха, летом... да ладно, лето у нас если пришло, то само по себе уже радость, а потом как-то затянуто дальше! Все уже заждались красивого антуражного праздника! Так чтоб с декором и весельем! Тем более осень так и шепчет красками, образами, столько идей для дома, ну вот грех не отметить что-нибудь! И если нет у нас никакого Хеллоуина, то стоит придумать свой хороший большой осенний праздник! Не, ну правда! Хотя... если покопаться, то выясняется, что у язычников ночь с 31 октября на 1 ноября называлась чародейная Велесова (Ма`рина) Ночь, когда Белобог окончательно передаёт Коло Года Чернобогу, а Врата Нави до первых петухов (либо до самого рассвета) широко распахнуты в Явь. И древние язычники эти , короче, тоже ноченькой этой вкусняшки пили-ели, и хороводы плясали в масках-личинах, чтоб злых духов испугать! На следующий день курицу жарили.... Такштааа, почти нашенский праздничек! ;-) Масленица вон тоже языческая, и ничего, все смачному блину рады! В общем, я за то, чтоб идею добрую и традиции под этот день подогнать, и праздник чтоб был! :-)
     

           Ну и к печенькам, собственно! Впервые я попробовала сделать пряники на Пасху и до них я еще дойду... ближе к Пасхе! :-) Ну что сказать? Кондитер я так себе, и расписыватель тоже, точки по заливке- это мой фирменный стиль потолок, но как же затягиваееееет! Прям интересно-интересно! Поэтому я и не особо сопротивлялась, когда сын попросил что-нибудь такое этакое на вечеринку. Вот, как-то так получилось...




        Второй опыт выпечки и росписи выдал весьма не ожидаемый результат: вкус получился намного лучше, а вот сам айсинг для росписи несколько хуже, чем в пасхальных пряниках. Короче, учится мне еще и учиться! Тем более скоро Новый год, будет повод! А пока... ну пусть будет с Велесовой ночью, пока не придумали нам свой осенний праздник! :-) 




2 комментария:

  1. Очень красиво!!! Наверняка и безумно вкусно.

    ОтветитьУдалить