среда, 30 сентября 2015 г.

Дом там, где сердце!


      Совершенно не важно, где мы живем, совершенно! Будь это деревянная пятистенка, шикарный коттедж, или квартира в доме, который практически ничем не отличается от тысячи подобных стандартных строений, образующих «спальные» микрорайо­ны, главное чтобы это было то место, куда ты тянешься душой! Куда ты летишь, как на крыльях из дальней поездки, в окна которого ты всматриваешься возвращаясь с работы! Место, где живут твои родные и любимые люди, тот дом, который знает все события, которые происходят с тобой, где тебе спокойно, где хорошо, как может быть только дома и уютно сердцу! Это не зависит от его квадратных метров и дороговизны обстановки! Не зависит, твой он собственный, съемный или родительский! Это в душе! Либо есть, либо нет! Вот если есть, то тебе в жизни невероятно повезло!  У меня есть. И делать его уютнее сплошное удовольствие!
     В последнее время назрел вопрос о том, что дому просто необходима новая ключница, старая порядком устарела морально, хоть и вид имела приличный. Я накидала в папку картиночек, которые были мне приятны и сочетались бы с интерьером и созвала семейный совет. Семейный совет забрал у меня ноут, посовещался минуту и вынес вердикт. Причем двухгласно единогласный! О_О Это само по себе уже странно, но чтоб выбрать именно дизайн который случайно в папку затесался с пьяных глаз, штоля , это еще страннее! Я какбЭ попыталась сопротивляться, но решение было твердым- этот мультяшный! Хоспидя, все мужики независимо от возраста все равно дети! Пришлось соглашаться. Видимо настроение у меня было хорошее и я решила временно отменить матриархат, да и так-то вроде все по-честному, 2:1!
        Дизайн Michael Powell Х77Home Sampler. Ключ у него в аnchor, но я подбирала на глаз почти все, потому что из аnchorа у меня было всего цветов 5-6, а те, что мне помогли перевести в ДМС, с моей точки зрения то не сочетались, то не нравились, то еще какой ПМС мозга накатывал!



          В схеме много блендов, много бека и в разное количество нитей, на 18-ой канве особенно это заметно, но мы ж легких путей не ищем! Пока "вглазную" подбирала нитки нашла в сети много отшивов, чтоб сравнивать, и на одном из них очень понравилось, что надпись сделана по-русски, решила, что и мне такое надо, как-то мне в этой работе это ближе, чем английский показалось



        Крючки ввинчивала сама, и так боялась рамку попортить, что аж ладошки вспотели! :-) Так она мне нравится! Фактурная, но гладенькая, широкая, приятная для меня во всех смыслах, а главное из натурального дерева!


         Крючков пять, нам вполне на троих хватает, плюс на хозяйственные. И в прихожую хорошо вписалась, прям, как там все годы и жила, и ключи вид нисколько не портят, а так как-то органично на ней они, как часть композиции :-D Ну и напоследок песенка! :-)))))

И снится нам не рокот космодрома
Не эта ледяная синева
А снится нам трава, трава у дома
Зеленая, зеленая трава!




     

11 комментариев:

  1. Очень красиво!!! Сразу захотелось такую же )))

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная ключница! Надо мне тоже сообразить, удобно иметь такую вещь в прихожей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! О, да! Очень удобно! Мне больше, чем полочка нравится!

      Удалить
  3. Класс!!! Душевная получилась веСЧь! Очень понимаю семейный совет: детали этой картинки можно рассматривать бесконечно!

    ОтветитьУдалить
  4. Согласна полностью,что дом там,где тепло и уютно душе и сердцу!Это как в в таком сравнении "к одной хозяйке заходишь-чистота и блеск ,а не уютно и хочется скорей уйти,ко второй придёшь-всё разбросано,всё валяется,а очень уютно душе и от неё уходить не хочется")))
    Ключница чудесная!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесно! Просто волшебно получилось( Вышивка в итоге очень красивая) Крючочки умилительные и оригинальные и рамочка хороша!

    ОтветитьУдалить
  6. до чего же красиво получилось!!! действительно очень красивая и фактурная рама!

    ОтветитьУдалить
  7. Красиво!! Приветливая картинка!! Как раз для входа в дом))

    ОтветитьУдалить
  8. Все крестики такие ровненькие и аккуратненькие.

    ОтветитьУдалить