пятница, 1 мая 2015 г.

Green finger



      Вы знаете, что такое "зеленый палец"? В английском языке выражение «green finger» (зеленый палец) сродни русскому «легкая рука» — так называют человека, которому буквально достаточно сухую ветку в землю воткнуть, как она тут же пустит корни, оживет и зацветет! Так вот. Это не про меня! :-)  Я- страшный сон всего огорода, если меня приобщили даже не к посадке, а просто к прополке уже большого и здорового, то после половина ляжет замертво :-(
       Хотя справедливости ради нужно сказать, что у меня растут на зависть всем, легко размножаются и даже цветут комнатные цветы! Правда все специфические, в принципе не цветущие, с "кожистыми" листьями, фикусы там разные, нефролеписы, ёлочки-аспарагусы, замии, цикас, и изредка цветущие исключительно белыми цветами. Не знаю, с чем то связано, но мандарины-лимоны, жасмин, мурайя, что-то там еще из белымцветущих со мной дружат, а все разноцветные говорят, что я им не мать, а ехидна, и отправляются в свой цветочный рай дорогой цветов Хананамити, блин! Да у меня толстянка каждый год цветет, а они выеживаются! :-/



      Вот наверное потому, что палец у меня ниразу не зеленый, а делать я взялась коробку для семян, с работой было куча приключений. Неприятных. И делалась коробка долго, я плести не умею, заказываю, и запороли мне её, преремазав края вышивки морилкой, и выламывала я вышивку, выстирывала и переделывала.....Это уже конечный результат спасения, но по краям видны немного пятнышки :-(




      Короче винтаж-винтажный теперь, с чего собственно и начиналось! Заявилась я с этой идеей в конкурс с названием "Винтажное лето", суть которого- работа на нетрадиционной и винтажной основе для вышивки, поэтому и шила этот дизайн Kazuko Aoki на мелкой суровой хлопковой двунитке.  Планировала мешочек для семян, а в процессе идея трансформировалась в коробку из газетных трубочек, поэтому отшила и с конкурса сняла, коробку мне не сделали в срок.  
        В принципе я уже на двунитке шила, сложностей больших не испытываю, но она оказалась не совсем подходящей для этого дизайна. Сама рука шьется полным крестом блендом из трех нитей, а оно было жирненько, решила шить только полукрест. И бек мохнатый тоже из этого тройного бленда, пришлось впихнуть невпихуемое


         А в остальном, прекрасная Маркиза, сплошное удовольствие! Стежочки разные, узелочки, цветочки-листочки колосятся, пальцы зеленеют! :-)





     Конечно после такой неприятности с работой газетных дел мастера я сменила, но осадочек, как говорится, остался. Хотя к самой коробочке претензий я не имею, хорошая такая коробушка, крепенькая, глубокая



               А зачем же я делала коробочку для семян не имея ни малейшей склонности к огородничеству, спросите вы!? А захотелось, в подарок! Пусть у меня ничего не растет, так чтоб у других все велось, росло и колосилось! :-) Чего и вам всем желаю! Сейчас сезон начался, хочу, чтоб у всех все сухие палки, зерна и семена, которые вы положите в землю, укоренились, зацвели и дали плоды!


З.Ы. Что-то у меня последнее время фотки крайне никудышние! Совсем не те цвета, как в реале! Вот совсем! То ли фотик после падения сотрясением мозга мается, то ли руки мигрируют ниже поясницы! :-/









9 комментариев:

  1. какой интересный сюжет! понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  2. Вышивка потрясная, ну очень понравилась! И коробочка славная, повезло кому-то) Впервые вижу цветущую толстянку, вот она оказывается какая.

    ОтветитьУдалить
  3. Подарок будет замечательный. Мне очень нравится эта перчатка , планировала начать ею год... но как всегда планы меняются, так и осталась на первых строчках на следующий год.

    ОтветитьУдалить
  4. здорово! очень интересный дизайн и идея отличная)

    ОтветитьУдалить
  5. О! Это про моего отца - это у него даже палки зацветают пышным цветом :) С толстянкой, Оля, ты меня сразила: я даже не знала, что она цветет! Правда, как не знала, что цветет сансевиерия (щучий хвост, в смысле) и пальма Ховея - а у меня они цветут! Зато орхидеи и другие цветущие дохнут, не успев отцвести... Ну да ладно, не об этом... Коробочка получилась славная! И результат, конечно, стоил всех мучений :) За такие подарки надо медаль давать (хотя бы шоколадную) - очень нравится! И идея, и подход, и дизайн, и воплощение - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ховея и у меня цветет, если эту мимозоподобную стрелку можно назвать цетением :-) И Щучий хвост цвел.. беленьким :-D Но я его подарила, а то хочух много, а места нет!
      Спасибо за добрые слова!

      Удалить
  6. Перфекционист "само-поклепщик". Все здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень!!! Искала схему перчатки в инете - тщетно... А вот для коробочки с семенами (которых у меня изрядно) самое оно. Делитесь схемами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пишите на почту, дам ссылку. Только учтите, что дизайн что-то около 80/160, и производитель рекомендует 14 каунт, т.е. порядка 16/28 см. получится, если основу не менять ;-)

      Удалить