пятница, 28 февраля 2014 г.

Год Медведя :)

     И снова здравствуйте! :) Я не то, чтобы загуляла, но и не без этого :-), просто год начался в галоп. Изредка и по красивым пейзажам проносило, но по большей части оврагами да буреломами. Вот и пытаюсь силой воли избы тушить и коней! А ведь только миленьких, игрушечных да ласковых лошадок делала к этому году! Где прокол? :-)  Вот, к примеру, такой хорошенький коник по схеме Тани Марчуковой



         Этот короб для игрушек делала для новогоднего подарка маме новорожденного малыша. Подарок нужно было такой, чтоб и про Новый год, но без Нового года. Как-то примерно- и не пешком, и не на коне, и с подарком и без подарочка :-) Ну не празднуют они! 
        Решила, что этот коник лучше всего для выполнения этой задачи мне подойдет. Вроде как и год Лошади грядет, а вроде как и нейтральный детский сюжетик :-) Когда одной знакомой рассказала мотивацию выбора, то комментарий был: -Даааа? А судя по схеме, будет год Медведя!  :-D Так и привязалось! ))))


      Шила на 18-ой канве. При всем уважении к мастеру, цвета я все-таки наполовину поменяла. Светлые мне показались слишком розоватыми, что-то слишком темным, что-то слишком рыжим... воПчем обычные мои рабочие тараканы. Но часть осталась по ключу! :-)




     Короб со сторонами примерно 20-25 сантиметров. Записала, но листок уже со временем найти не могу :-(, дно простегано с синтепоном, а борта проклеены жестким флизелином. Ручки для удобства переноски маленьким пользователем сделала, а уголки стянула пуговками насквозь. Так и форму лучше держит, и дополнительный декор :-)



    Пока малыш совсем кроха, то в этом коробе можно и памперсы хранить, и детскую косметику, да и так какую мелочевку, а как подрастет, надеюсь, будет сам таскать в нем свои игрушки :-)





6 комментариев:

  1. очаровательная вышивка и чудесный короб! )

    ОтветитьУдалить
  2. До чего же милая въшивка! А короб обязательно будет хранить игрушки :)!

    ОтветитьУдалить
  3. Оль, ну нравится-нравится-нравится...

    ОтветитьУдалить
  4. Год медведя))))))) Здорово. Очень красивая вещь на самом деле, да еще и функциональная) Подарок отменный!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Оль, у тебя каждая работа - шедевр! И как у тебя так получается?
    А продолжение года медведя будет? ;)

    ОтветитьУдалить