среда, 4 декабря 2013 г.

Время сказок и чудес!


           Вот и снова наступил декабрь и приближаются самые необыкновенные дни! Ну а как еще можно назвать новогодние праздники, как не временем сказок и чудес! Почему? В эти дни даже меняется состояние души!  Эти дни, снежные и морозные, заполняют наши сердца теплом и дарят настроение, которое вспоминается потом долго-долго... Новый год, Рождество, старый Новый год, Крещение…  Всегда такое охватывает ощущение, будто должно произойти нечто радостное и волшебное! Трепетное чувство ожидания чуда, тайны, подарков, такое сладкое, такое знакомое, родом из каких-то глубин, из сказки, из детства!
         За окном серебрятся снежинки , а в доме уютно и тепло! В окнах и витринах повсюду мигают разноцветные огоньки и мы тоже достаём с антресолей коробки с мишурой, игрушками, гирляндами и начинаем наполнять дом атмосферой праздника! Ёлки, снеговики, ангелы, гирлянды, олени и шишки, звезды и флажки, новые и с историей, такие нарядные, добрые, душевные!






         Эту подушку мне захотелось очень сделать себе сразу, как только увидела, но долго руки не доходили, а тут так удачно подвернулся совместник конкурсный на новогоднюю тему, что решила и не откладывать! Дизайн Christiane Dahlbeck, шила на Belfast 32, а нитки... ну даааа... опять по своему переиначила, чтоб и к интерьеру ближе и к тканям!
         Сейчас бы уже чуть-чуть кое что поменяла бы в ней, но в то время была сильно ограничена во времени, чтоб успеть к закрытию конкурса.... ну очень сильно.... Поэтому и фото не ахти четкие, фотографировать пришлось в последний момент, на улице темно уже было, а фотоаппарат у меня, увы, не очень расположен в таких условиях не капризничать! Да и я, если честно, знаю только кнопки "вкл-выкл" и "сделать кадр" :-(


Помните, в сказке Питер Пен не хотел взрослеть, потому что был уверен, что взрослые теряют веру в чудеса и волшебство, становятся скучными и очень серьезными?  А по-моему он ошибался! Мы, взрослые, не только продолжаем верить в чудеса и волшебство, но и приобретаем замечательный дар его творить! Делать необыкновенные подарки, создавать ту самую сакральную атмосферу таинства и чуда в доме, которая и запоминается нам с детства, которая и потом каждый год возвращается к нам ожиданием волшебства, особенным настроением радости, ощущением старой и доброй сказки!

15 комментариев:

  1. Эх, как красиво, я вот мечтаю все же сесть когда-нибудь и начать вышивать!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво. Перевернутые елки - это так необычно и здорово. Очень понравилась ваша подушечка)

    ОтветитьУдалить
  3. Как мне нравится!.. Даже хочется повторить! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Изыскано, празднично, очень красивая подушка.

    ОтветитьУдалить
  5. Изумительная вещица! Очень праздничная, уютная и весёлая! Фото отличные, с удовольствием рассматривала подробности!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, ниточки и тканьки отлично подобраны)))))Отличненько все сшилось и вышилось))))) Результат потрясающий)))

    ОтветитьУдалить
  7. дизайн красивый.. исполнение чудесное... а пост написан просто сказочно!

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, очень классная подушка! В конкурсе я за тебя голосовала :)

    ОтветитьУдалить
  9. Оля! Великолепно! И фотографии, и сама подушечка, и пост! Всё так правильно написано: и про ожидание чуда, и про сердечное тепло и про уют...

    ОтветитьУдалить
  10. Какая замечательная новогодняя подушка!! Чувствуется приближение самого волшебного праздника!

    ОтветитьУдалить
  11. такая уютная! и фото красивое

    ОтветитьУдалить
  12. Потрясающе нарядная, красивейшая подушка! Такая празднично-нарядная! Чудо! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить