понедельник, 14 октября 2013 г.

Бабье лето

      Бабье лето… Это часть волшебной сказки, таинственного превращения природы из одного состояния в другое. Время, дающее возможность насладиться поздней красотой, почувствовать настроение осени!  Многие деревья и кусты еще зеленые, а листья на других уже желтые и красные, погода хорошая, тихая! Эта прекрасная пора скоро закончится и такого разноцветья уже не будет,  на смену бабьему лету придет поздняя серая осень, все деревья окончательно сбросят свои золотые наряды, начнутся дожди и безрадостная погода... Но это будет потом! А пока самое время наслаждаться последними теплыми деньками, бродить по парку, любоваться разноцветьем природы, напитываться этой теплой и уютной порой перед длинными белыми месяцами!



Вот такую обложку на папку для рабочих никомуненужных бумажек я себе сделала! Делала вышивку, сначала думала сделать диванную подушку, но что-то передумалось, потом мешочек сделать для травяной чайной смеси, но для него крупновато вышло, а тут из отпуска выходить пришлось, обновлять папку с нормативно-правовой документацией! Смотрю, а папочка у меня грустная такая, стандартная, здоровая, правда, бумаги нам положено много изводить, на ногу такой норматив уронишь, может и перелом схлопочешь! Ну синяк-то точно! Вот, думаю, куда моё "Бабье лето" просится! Будет у меня уютная документация! Так проверяющий (Т-т-т! Чур меня!) пока обложку поразглядывает, забудет зачем вообще ему эти бумажки нужно проверить! :-D Оптимист я, да?! :-)
Обложка съемная! Папка на кольцах стандартная, ткани хлопок, канва винтажная 14-ая, нитки сборная солянка из остатков,  дизайн Rico Design №127 2011 Herbstidylle + совсем немного времени = симпатичная обложка! ;-)



16 комментариев:

  1. Эх, такую романтику и красоту - да на нормативно-правовые документы. Жалко...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну.. пока так! :-) Потом может и передумаю, папка-то стандартная!

      Удалить
  2. Отличная работа! Очень нравится! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво! Осенняя папочка получилась. Цветовая гамма патрясающая)))

    ОтветитьУдалить
  4. красиво и необычно!! тканюшки очень приятные! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивая,яркая обложечка)

    ОтветитьУдалить
  6. вышивка очень нежная..как карандашом нарисованная!

    ОтветитьУдалить
  7. Я б сказала, что очень симпатичная обложка! Прекрасное решение!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая обложечка! очень-очень нравится! Бабье лето, золотая осень - теплые уютные цвета... Отличный дизайн вышивки и на такой красивой ткани :) Всё замечательно :) Желаю, чтобы если и будет проверяющий, то тоже любитель ручной работы - чтобы увидела и ах :) и ну ее, папку...

    ОтветитьУдалить
  9. Великолепная папка получилась!!! Я бы на месте проверяющего точно бы до содержимого не добралась бы)) Всё расспрашивала бы, а какой фирмы ниточки, а цвета сами подбирали или так по схеме было задумано, а почему 14-я Аида а не лён, а хлопок уплотняли чем-нибудь? Вообщем, творческих вам проверяющих)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отвечаю проверяющему! :) Нитки всяко разно из остатков, аида потому, что шила в рамках "винтажного" конкурса, суть которого вышивка на канве неравномерной окраски, а льна такого нет у меня, цвета с большего по ключу, но что-то заменила на глазок, хлопок уплотняла тонким флизелином! ;)

      Удалить
    2. Ну теперь же всё на свои места стало))))

      Удалить
  10. Сказочная обложка)))))Смотрится потрясающе красиво и по осеннему)

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красиво! Глядя на эту обложку я бы никогда не подумала,что за ней прячутся скучные бумажки. Мне представляется ,например,гербарий )))

    ОтветитьУдалить
  12. Роскошно! Потрясающе красиво! Дивно осенне, сказочно, изумительно!

    ОтветитьУдалить
  13. ой!Какая красавица!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить