понедельник, 26 августа 2013 г.

Так и запишем!

Не знаю, есть ли равнодушные к дизайнам Atalie, но я точно не равнодушна! По крайней мере выборочно! :-) Меня привлекает и лаконичность, и многообразие швов, и самое главное их объемность! Этот дизайн несомненно мой фаворит! Как только его увидела сразу загорелась! Я поняла, что я его хочу срочно, только себе и на рабочий блокнот!
Не помню, что меня вывело из ступора и многочасового ползания по сети на предмет разглядывания различных его отшивов, но видимо понимание, что ткани подходящей для немедленного осуществления безумной хочушки у меня нет! :-( Просто в тумане я прожила ту неделю пока ткань ехала ко мне из магазина, ежедневно с вожделением пересматривая схему и фотографии, чуть ли не с чувством облизывая монитор! :-D Если б можно было начать шить прямо на почте при получении ткани, наверно так и сделала бы! Маньячка! Я вот реально не смогла припомнить больше ничего ни "до" ни "после", что мне ТАК хотелось пошить!

Ну я знала! Просто знала, что не смотря на то, что это будет мой первый опыт в такого рода вышивке, но наслаждение я получу от каждого стежка! Меня просто плющило и таращило, когда из под иголки стали выходить такие обьемные пухляшки-цветочки! Хотелось скорее навертеть следующий и следующий, чтоб трогать, рассматривать! Мальвочки... Я их назвала мальвочки! Хотя может там в названии так и есть, только я в языках не сильна :-/
Ух! Как мне шить понравилось! Ну, и, конечно, из-за того, что за работу схватилась с низкого старта, не обошлось без косяков! :-/ Поспешишь... и всем смешно и сам с проблемой! Суетилась, суетилась и не рассчитала откуда надо шить! Опомнилась, когда уже почти все отмахала! Я ж на обложку планировала, а получилось, что на отворот не хватает ткани! :-( Пришлось выкручиваться! Топорно, визуально не очень гармонично со всем, но и, как оказалось в эксплуатации, довольно полезный и функциональный оказался тот первый косячок!  Из более-менее подходящей по цвету ткани нарастила отворот до самого корешка и добавила кармашек для блокнота с "аппендицитом" для ручки! Очень удобно, доложу я вам! Основной блокнот мой любимый, на кольцах, что вполне позволяет по высоте в маленьком кармашке хранить маленький блокнотик для всяких писулек, кому когда чего черкануть, и ручка всегда под рукой, удобно держится клипом на своем маленьком кармашке! Теперь часто специально делаю отвороты побольше!
Вот уже несколько лет мои мальвочки от Atalie радуют глаз на моем рабочем блокноте, вызывают восхищение коллег и детей, прекрасно себя чувствуют, пережили стирку без ущерба, и, как ни странно, я до сих пор от них без ума! :-) А так как блокнот у меня на кольцах с возможностью ставить новые блоки, то я уверена, что эта красота останется со мною еще надолго!





14 комментариев:

  1. Ольга, есть от чего монитор облизывать! :) Замечательный дизайн, замечательное исполнение! тканюшка обалденная!!! Кармашек внутри, действительно, очень удобный. Даже и не верится, что сему шедевру уже несколько лет!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Это ему сейчас уже несколько, а это старые фотки, пока все свежее было! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Этот дизайн и вправду не оставляет равнодушной! Очень-очень красиво! А какими ниточками ты вышивала?

    ОтветитьУдалить
  4. равнодушной не останитка никто, ето же Аталия))

    ОтветитьУдалить
  5. О, а я как-то не в курсе этой серии дизайнов... Спасибо за такое открытие :)

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, очень красиво! Я такой дизайн ещё не видела.
    У меня такой блокнот уже больше года ждет, когда я его приодену. Эххх...

    ОтветитьУдалить
  7. Именно этот дизайн обожаю) Вот какой-то она невероятно потрясающий и привлекательный получился)
    В хотелках у меня тоже записан)
    Отличное исполнение! Смотрится потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  8. очень красиво получилось!! я сама все облизываюсь на этот дизайн,ткани подхожящей нету ,но думаю пригло время найти тряпочку и вышить такую же красоту!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красиво! Супер! Я вышивку на блокнотах защищаю прозрачной тетрадной обложкой, вшиваю её в окошко. Так не рискую, потому что будет сильно пачкаться в использовании. А как называются эти крендельки, которыми вы цветочками вышивали? Как шов называется?

    ОтветитьУдалить
  10. Нет! Так сильно не пачкается! Стирала раз за несколько лет, и то для профилактики больше! Делала для мужниной племяшки обложку на дневник(скоро покажу) так она со светлой ткани, ту в обложку обернула, а это как-то не марко! Как шов называется не знаю :-/ Может перевить какая, там нужно перевивать ниткой стежки. Но в любом случае к схеме идут картинки, там все хорошо показано! ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Понятно теперь по описанию, спасибо. Смотрится очень эффектно! Ждём племяшкин дневник!!В таком только пятёрки нужно носить!!! С вышитой-то обложкой!

    ОтветитьУдалить