четверг, 22 августа 2013 г.

Время солнца

*виновато потупив глаза* А вот и я! Конечно же, как всякий нормальный блогодержец, я искренне считала, что вот каааак пойду я в отпуск! Каааак развернусь на просторе да свободе! Кааак пойду постить всё-всё накопленное, да по три поста в неделю! Но.... Лето красное пропела, оглянуться не успела, как...  Не! Летом точно буду брать отпуск от всего! От работы и всякого рода обязанностей, занятий и наслаждаться! Вот всем просто! Погодой, природой, отдыхом, семьей, жизнью! Ну, собственно, этим всем я и занималась все это лето! :) Иногда совесть напоминала мне, что совсем я виртуальную жизнь подзапустила, но нажатие красной кнопки в правом верхнем углу несколько облегчало душевные терзания В-)  Поэтому только с выходом на работу и просто насильной обязанностью снова собраться, организоваться, под занавес солнечных деньков я пришла показать вам "Время солнца"!



Это работа в подарок сестре была вышита год назад! Она очень просила часы на кухню, а на  кухне у неё плиточка слегка подсолуховая, любит она подсолнухи, да еще и по там какому-то друидскому или еще как там бывают, гороскопу подсолнух- её цветок! Вот так просто и решился вопрос дизайна! :-)
А вот вопрос с оформлением решался от обратного! :-) Так как у нас нет багетки( или я не знаю пока) которая оформляла бы вышивку в часы, в соответствующий профиль, с часовыми механизмами и т.п., то купила готовые часы в подходящей мне деревянной раме, раздербанила их и, высчитывая с линейкой размер окошка и схемы в крестиках, подобрала канву!  Самая подходящая оказалась 18 каунта!  С 16-тым уж сильно бы в стенки упиралось :-/ И, после вышивку "вмонтировала" в часы! :-)
Самое страшное было прорезать дырочку под часовой механизм! Мамадарагая!!! Этож, как по живому! Шил-шил, старался, а тебе тут резать надо! Прямо по крестикам!! О_О Но ничего, пережила как-то! Обработала место прорези клеем ПВА, дала высохнуть, оно такое тверденькое стало, ни один крестик не распустился! ;-)
Висят теперь эти часики у сестры и Подсолнуху моему время показывают! И круглый год у неё независимо от календаря и времени суток-  Время Солнца! :-D


А сейчас немножко расскажу почему нужно если нет багетки, одевающей в часы, идти в оформлении от обратного. Ну, или почему я в этот раз пошла именно так, полугорько наученная прошлым опытом! :-)
Несколько лет назад моя подруга, в очередной раз приехаМши с Египта, развесила на стене сувенирные тарелки, одела папирус в багет и т.п. Получился у неё такой восточный уголок, только часы там висели нуууу...самые среднестатистическо китайскоевропейские :-) Я решила исправить сие недоразумение и подарить ей на ДР "египетские" часы! Долго не думая взялась за работу! Прям так глазом поглядевши, да с линейкой посчитавши, пришла к выводу, что на выбранном мной куске канвы вышивка выйдет вполне крупная, чтоб в масштабах комнаты было издалека видно время, и вполне нормальная, чтоб найти к ней потом обрамление в виде готовых часов! Отшила, иииии.... И писец серебристый! То сантиметра в часовой оправе не хватает, то двух, то часы круглые, то прямоугольные!!! :-О  Две недели до ДР я носилась с этой вышивкой в сумке по городам и весям, объездила все часовые точки в возможном доступе, но... Расстроилась- ничего не сказать! Горький опыт был прямо выжжен моими слезами на гранитных плитах сознания!
Небеса в тот раз сжалились надо мной! :-) Ровно на кануне ДР, вечером, в ларьке с часами моего городка был завоз! И, о чудо! ВПИСАЛОСЬ! Рассказывать, как я пол ночи разбирала, натягивала, клеила, оформляла, собирала чтоб к утру быть во всеоружии я не буду, но в тот раз мне просто повезло, а рисковать так больше я не решусь!
Часы прекрасно вписались в подружкин уголок, висят! :-)
Фото просто для ознакомления вставлю, они старые, бестолковые, чисто на память! В вышивке есть металлик, он так здорово блестит "египетским" золотом при лампе! ;-)

10 комментариев:

  1. Красотаааа! И первые и вторые просто прелесть! Оля, и те и другие, получается под стеклом вышивка будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Да, и те и другие под стеклом. Это все покупные стандартные часы в которые я "встроила" вышивку

      Удалить
  2. Оля, очень красиво, ты теперь часовых дел мастер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ань! Я тут тихонько еще за одни взялась, они тоже на основе готовых, но может ты знаешь, на будущее, есть ли в Витебске где багетка, которая делает обрамление в часы?

      Удалить
  3. о и я часики делала и о такие же истории имеютса.Но потом так приятно на ных смотреть, всьо таки доделала. Красивенькие обе рамки и вышивка тоже)

    ОтветитьУдалить
  4. красивые часики!! и первые и вторые. Я вот представляю как это делать дырочку прям по середине вышивки,да прям по крестикам.. это же ужас )

    ОтветитьУдалить
  5. Сколько красоты!!!Часики с подсолнухами великолепные!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Классные часы!
    А я вот тоже все боюсь вышивку по живому резать, потому часы декупажу только.

    ОтветитьУдалить
  7. Часики супе! Вторые очень оригинальные, я такой схемы не встречала, хотя много пересмотрела)) Первые очень радостные и хорошо оформленные!
    Мои часики в процессе вышивки, но, начитавшись про страсти "разания по живому" я просто не вышила 4 крестика ровно в середине. Заранее вырезала квадратик и обработала край. ))) Как вариант, чтобы не резать по живому.
    Ровных крестиков.))

    ОтветитьУдалить
  8. Дааа... история... У нас и обычный багет подходящий не всегда найдёшь, не говоря уже о часах. Но, не смотря ни на что, часики получились прелестные: что подсолнуховые, что египетские! Такой подарок дорогого стоит!

    ОтветитьУдалить