среда, 22 мая 2013 г.

Дядя Федор

Почему "Дядя Федор"? А потому что косметичка шилась в подарок специально для Феди! Ну, не то чтобы уж совсем для него лично, а в подарок  Лене Гусик@ , которая является хозяйкой и "мамой" забавного любвеобильного землероя! :-)
Я точно не помню его витиеватое благородное имя "по паспорту", возможно и Федерико какой-нибудь, но в миру мой вдохновитель кличется Фёдором и является чудным сОбаком породы такса! :-)
Похож ведь, правда? Да? :-)
Схема, по которой шила, авторская, и такса там на ней вполне себе нормальной "таксической" длины, но очень захотелось похулиганить, поэтому форму выбрала для косметички цилиндрическую, чтоб собака так по ней шла, шла, шла-шла и, упс!, встречалась с собственным хвостом! :-D И глазки так О_О ! :-D


Самое убийственно муторное было шить весь поворот туловища по кругу косметички! Ну не люблю я! Не люблю много одним цветом! :-(  А морда и попа- на одном дыхании! :-) По пошиву всё довольно классически. Для укрепления формы, внутри подкладку  и дно простегала тонким плотным синтепоном, а вверху косметичка затягивается на кулиску.


В подарок вдохновителю в неё положила несколько игрушек, рекомендованных продавцом! в зоомагазине для "пород средних размеров", а по факту оказалось, что из всего Федору можно только косточку :-( Остальное грозит поеданием совсем противопоказанных животным мелких деталей :-( А "мелкими деталями" все становится минуты за... примерно три, после ознакомления! :-) Такшта... не верьте ни продавцу, ни производителю, возможно они тоже кошатники! ;-)




19 комментариев:

  1. ух ты!!! какая классная таксочка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая классная!Исполнение супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Классная таксокосметичка вышла!

    ОтветитьУдалить
  4. Отпад!!! Такая здоровская вещичка, это ж надо было придумать!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, здорово получилось. Оригинал с портретом - одно лицо, т.е. мордочка )))

    ОтветитьУдалить
  6. Гыыыыыы, какая милаха такса))))

    ОтветитьУдалить
  7. Здоровская какая косметичка! Особенно нравится круговая такса :) очень весело, приятно и забавно :) Хорошее настроение обеспечено при одном взгляде :)

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, у Вас всегда такие душевные штуковины выходят. Прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, девочки! Приятно, что вам нравится! В реале оно повеселее выглядит, а так даже и не понятно до конца :( Очень уж модель нефотогеничная :/

    ОтветитьУдалить
  10. Проооосто супер!!! И косметичка и собачко:-) обожаю

    ОтветитьУдалить
  11. Обалденно красивая косметичка!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Класс! Какая прелесть! Таксик очаровательный! Красиво получилось и очень интересно!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Забавно ))) Что-то она мне напоминает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Да-да! Видимо напоминает вашу ШИКАРНУЮ сумочку с таксой! Полный восторг и восхищение! Как одну из идей таксы по кругу я её тоже держала в голове! :)

      Удалить
  14. Анонимный24 июня 2013 г., 15:39

    Ой.....ой-ой-ой......А тут моего Федьку показывают ))) Кстати, по паспорту он Натан, но в быту Федор Моисееч, Федюха, Феденька и Федерико-шо ты робишь?! )))
    Мешочек -косметичка просто чудесный и очень аккуратно сшит. Достался он не Федьке,а......мне.))) И живут в нем кружавчики.

    ОтветитьУдалить
  15. Крутая косметичка!!! Идея тоже класс!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Косметичка просто чУмовая - этот таксёныш с удивлёнными глазами, который шёл, шёл, шёл... и встретился со своих хвостом - улыбнул)) работа на высшем уровне!!!

    ОтветитьУдалить