понедельник, 13 мая 2013 г.

Вернулись птицы. Значит, скоро лето!

А у нас уже практически лето несколько дней! Так разбаловали праздники и выходные совмещенные с прекрасной погодой, что чуть в себе силы нашла вернуться к делам! Какие дела, когда соловьи спать не дают, а днем красота невероятная, трели разные со всех сторон,  скворцы свили гнездо прямо у меня над балконным козырьком!? Отдыхать за город ездили и....  кукушка!!! Наконец кукушка, когда у меня с собой деньги! :-D Проверим примету! ;-) Вот и я вам принесла своих странных и неизвестных птиц, которые пару дней назад прилетели к одной моей знакомой любительнице художника Чарли Харпера и надеюсь принесли частичку хорошего яркого солнечного настроения ! :-)

Почему выбрала из всего именно этих птичек, не могу сказать! Как-то подзознательно, интуитивно они у меня сразу сложились в изделие, запали! :-) 
Я сразу и задумывала сделать обложку на ежедневник с ними, купила ткань, но....всегда нужно анализировать и продумывать! И умеют же так некоторые люди!  У меня все не по-людски! :-( У меня сначала задумка! А если в процессе!!! , а не на этапе подготовки :-(, она оказывается невыполнимой, то начинаю выкручиваться извращенными способами, чтобы она  состоялась!
Короче, как ни крутила я, а схема 100/150 крестиков не хотела помещаться на обложку! Даже если её упихивать ногой! :-( Пришлось после стенаний над коробкой с тканями для вышивки переползти к коробке с тканями для шитья и путем долгих расчетов выбрать кусочек смесового швейного льна подходящей расцветки!
И все получилось! Не знаю, как этот лен перевести в какой-либо каунт, но птички вышли около 10 на 13 сантиметров! :-) Шила 2/2 нитки, не могу сказать, что сложно. Главное первый ряд уложить, а дальше проще! :-) 
Девочка, которая их в подарок получила, сказала, что зря я в масштабе с монеткой мелкотню не сфотографировала, но что уже теперь говорить! :-) Масштабируйте с птичьими ногами, они выложены ниткой ириса! ;-)


Вшила закладку с шармиком в виде птички, вдруг так много писАться будет, что закладка будет не лишней! :-D А вообще ежедневник на кольцах, под сменные блоки, сама такие обожаю, чтоб не хранить неактуальное, а просто вынимать!

И вот как я их только не обзывала в процессе, и курами, и канарейками, и даже дятлами, потому как шить одним цветом большой участок для меня то еще мозгоклюйство и моральный садомазохизм , а так и не узнала, существуют ли подобные птички, или это плод фантазии художника :-)


10 комментариев:

  1. Анонимный13 мая 2013 г., 23:43

    Обложка супер :) С тканюшками всё вышло удачно.
    Спасибо за настроение :)
    Таня - В-а.

    ОтветитьУдалить
  2. Мои прекрасники !))))
    Олка, Спасибо тебе Большое-Пребольшое !))
    Это просто чудесатые птицы получились !!
    Кстати, официальное их название - "Gregarious Grosbeaks",
    а в просторечии - общительноклювые или лучше общительноклёвые ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вон оно как! Общительноклювые.. м-ммм.. Значит правильно они мне приглянулись! :-D
      Удачи тебе с ними! ;)

      Удалить
  3. Замечательные птички, такой мелкий крестик, даже на фото видно, что каунт там еще тот у льна. Мне нравится, как здесь заиграла ткань, у меня тоже лежит кусочек такой расцветки, но его трудно куда-то пристроить, а здесь эта ткань очень украшает работу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ань, ткань "спицфицская", я её как раз ровнюсенько на обложку и покупала, т.к. фантазии на иное применение не хватило :( Если меня вдруг осенит, куда она мне еще будет нужна, пойду к тебе клянчить! ;)

      Удалить
  4. какие интересные птички!

    ОтветитьУдалить
  5. Так интересно получилось! Птички отпадные!

    ОтветитьУдалить
  6. Обожаю Харпера)))) Чудесный блокнот! Сочно и ярко!
    А птички - обычные дубоносы по нашенски) У нас какие-то виды водятся. Мой свекр видел у себя на кормушке, мне пока не удалось.

    ОтветитьУдалить
  7. Класс! Имя Чарли Харпера услышала впервые, но птицы мне очень понравились! Пойду полюбопытствую... Обложка чудесная! Замечательная цветовая гамма, замечательный дизайн, думаю, подруга в восторге. А вышивать на мелком льне - это да... сама частенько этим балуюсь, но только с какой-нибудь мелочью, а тут аж три птицы с такими большими участками одного цвета!

    ОтветитьУдалить
  8. Такие странные и прелестные птички у Харпера. Только недавно обнаружила его дизайны. Оля, очень интересный результат.

    ОтветитьУдалить