суббота, 9 февраля 2013 г.

НедоMTSA

Да простят меня все любители MTSA  за последующие слова и скомканный дизайн, обрезанный и подвинутый некорректно, но это моё разочарование в этих дизайнах, что и повлекло дальнейшее глумление над схемой :( И дело даже не в том, что не та основа, не те нитки, еще чего не то, а в том, что отшивы самой Мари-Терез, прилагаемые к схемам, имеют слишком много отличий с результатами отшива по этим схемам :( И, поверьте, это не только моё мнение! Когда я с этим столкнулась, услышала массу таких же отзывов! В отшивах MTSA  более богатая цветовая палитра, плавные переходы, легкая акварельность, НО даже следуя беспрекословно схеме, сразу заметны резкость границ, скудная палитра и некая топорность результата :( Увы!

Изначально этот дизайн планировала сделать крышкой на кошелочку из дранки (местный национальный хендмейд) для хранения чеснока, поэтому начала его на нарочито грубой основе- домотканый лен ручной работы.
После того, как поняла, что где-то меня обманули, вдруг поддалась душевному порыву выкинуть начатое и оттяпала кусок с уже вышитым от большого! Но тут одна девочка просто уговорила меня дошить, как есть и отдать ей :) Как я не отговаривала, она убедила меня в своей безраздельной любви к этому дизайну и желании принять его в любом виде! Так она дала ему жизнь :-)
И стала я его уже дошивать :-) Но дело в том, что кусок я-то уже отрезала, и справа все предусмотренное схемой уже никак не помещалось! Пришлось и дизайн слегка урезать и сдвинуть, в результате он уже совсем не соответствует схеме :-/
Понятное дело, что хоть его у меня и просили "как есть", но отдавать человеку просто вышитую тряпочку как-то не того... Поэтому было решено превратить все в мешочек :-)
Скомбинировала его из двух видов льняной ткани в полоску и вшила вышивку "в рамку"
Вот так и закончилась моя история разочарования  MTSA :-) Мешочек уже получен своей спасительницей, и по слухам, пригодился в хозяйстве! Живет на кухне, и в нем хранится....лук! :-D               А, собственно, какая разница, что в нем хранить, главное, чтоб радость приносило! ;-)






7 комментариев:

  1. Я, если честно, не большой знаток этих дизайнов. И как там должно быть, не знаю. Но именно этот мешочек мне очень понравился. Стильный такой, явно играет роль украшения кухни

    ОтветитьУдалить
  2. А мне нравится, если честно, то мне эти дизайны напоимнают рисунок карандашом, и некая небрежность их даже украшает. Но если не идет, то не идет :)

    ОтветитьУдалить
  3. Как я тебя понимаю! Сколько у меня брошенных по этой же причине ее дизайнов(((((Какое разочарование, просто ужас((((
    Серия рыб, сигар и прочего такая же ужасная. У нее в отшивах просто шикарные переходы, а в схемах 5 непонятных крестиков)))) Помню нужена мне была одна креветка....как же я долго смеялась, когда вышила ее, точнее штук 10 крестиков и какие-то полосочки))))в то время как у нее самой была прекраснейшая креветка((((
    А сигары! Я их аж 2 раза пыталась вышить, ужас ужас. Боюсь теперь ее дизайны брать, теперь только рассматриваю. Однажды у меня из-за этого неудался подарок на др(
    ладно, о грустном не будем.
    Чеснок в обработке - само очарование!!!! Смотрится очень красиво!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, мешочек просто прелесть. Как же повезло твоему мужу.

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательный мешочек :) Еще более прекрасно то, что несмотря ни на что работа не пошла в стол или даже в ведро, а стала чУдной вещью :) (я не шью МТСА по тем же причинам)

    ОтветитьУдалить
  6. чесночок я этот шила... очень ядреный, но все равно его очень люблю как и все остальные дизайны МТСА...))) результат прекрасный, так что не зря мучились...)))даже сказала бы завидный мешочек, повезло хозяйке...)))

    ОтветитьУдалить