понедельник, 12 марта 2012 г.

Дамские штучки


Пока в воздухе витают еще "восьмимартовские" настроения, ароматы букетов и парфюма, шлейфы комплиментов и аура повышенного внимания, как раз кстати будет показать вам мои мешочки для хранения нижнего белья.
Бельё я люблю! Красивое, ажурное, дающее ощущение уверенности , оно создает настроение! Каждый по своему относится к нему, я даже слышала мнение, что хорошее бельё нужно носить на случай "вдруг со мной что-нибудь случится, и меня на скорой в  больницу привезут, вот мне не стыдно будет" :)) А я все-таки отношусь к этому вопросу иначе: красивое нижнее бельё - как высшее образование- никто не видит, но самооценку поднимает :)  Ну а раз бельё у меня красивое, то и негоже ему было лежать в некрасивых пакетах, надо ему было сделать достойный "домик".
Многие использовали этот дизайн для такого рода мешочков, поэтому расписывать его не буду. Просто скажу, что он и мне очень понравился. Он такой ажурный, женственный. В общем, свой выбор я остановила именно на нем.


Добавила парочку клеевых стразов, для пущей красоты ;)  Долго определялась с материалом для самих мешочков. Хотелось сделать их из органзы, но к сожалению, это не самый лучший материал для повседневного использования :( Нарядный, конечно, спору нет, но уж очень "хлипкий" :(  Просто тканевый мне тоже  не хотелось. А потом вдруг наткнулась на самую простейшую тюль, такую "совковую", не убиваемую. Вот все и решилось :) Выбор оправдал себя- уже два года ими пользуюсь, и никаких нареканий. Внутренние швы пошила двойным бельевым швом, а вышивку нашила прямо поверх мешочка крестиком "шашечками", подогнув край ровно на ширину нашивки. Вот такие получились мешочки! Комод открываешь, и глаз радуется :)




5 комментариев:

  1. Оля, очень красивые мешочки! нежные, ажурные! очень нравятся))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! В планах еще немного другие тканевые. Где времени одолжить на все планы? :)

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, я в восторге! Честно! Видела много решений этого дизайна, но таких воздушных мешочков ещё не встречала! Молодчинка! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Так мило, очень по-женски. Белье наверно не нарадуется таким домикам.

    ОтветитьУдалить
  5. Давно облизываюсь глядя на этот дизайн,теперь точно придется шить! :)

    ОтветитьУдалить