Как-то незаметно пролетели две недели этого года! Для меня опять в рабочей кутерьме, готовлю большую выставку детскх работ на районный конкурс
Сегодня поделюсь с вами рецептом печенек, которые я повадилась печь и расписывать. Конечно, в сети можно найти их великое множество, но я напишу именно свое, которое на данный момент для меня оказалось самым удачным, и, скорее напишу его для себя, так как компьютер нас избаловал донельзя, прочно привязал к себе, что проще в "закладках" найти нужное, чем отрывать филей от насиженного места, доставать кулинарную книгу и искать!
Миндально-коричные печеньки
250 гр муки
125 гр сливочного масла
125 гр коритчневого сахарного песка
100гр неочищенного молотого миндаля
1 яйцо
2 ч.л разрыхлителя
100 гр меда
1 щепотка соли
1 ч.л. корица, молотая гвоздика, кориандр, анис и душистый перец на кончике ножа ( как вариант смесь пряностей для пряников 0,5 чл + 0,5 чл корицы или корица+смесь для пряников+ смесь для глинтвейна в произвольных пропорциях)
Положить все ингридиенты в большую миску и перемесить до однородного песочного теста с помощью миксера. Придать тесту форму шара, завернуть в пищевую пленку и отправить на холод на 2 часа.
Тесто порциями доставать из холодильника и раскатывать между двумя слоями прозрачной пленки (как вариант пищевой пакет разрезать по боковым сторонам) толщиной 2-3 мм. Вырезать формочкой. Обрезки теста убрать обратно в холод.
Противень выстелить бумагой, духовка 170. Выпекать 12-15 минут до светло-коричневого цвета, как только края начинают румяниться печенье готово. Дать печенью остыть на противне и потом переложить на блюдо, чтобы избежать деформации.
Р.С. Если мед темный ( гречишный) печенье будет более темным и ароматным, чем более крупные фракции молотого миндаля тем более хрустящее готовое печенье.
Пока самое мое любимое пряничное печенье, тонкое, хрустящее, хранится в закрытой таре до месяца. Большие пряники из него не получатся, но печенюшки диаметром до 8 см. вполне нормально!
Еще раз с нашимстранным старым новым! Собирайтесь за большим столом теплыми и уютными компаниями, веселитесь, общайтесть, кушайте вкусняшки и сохраняйте традиции!
Миндально-коричные печеньки
250 гр муки
125 гр сливочного масла
125 гр коритчневого сахарного песка
100гр неочищенного молотого миндаля
1 яйцо
2 ч.л разрыхлителя
100 гр меда
1 щепотка соли
1 ч.л. корица, молотая гвоздика, кориандр, анис и душистый перец на кончике ножа ( как вариант смесь пряностей для пряников 0,5 чл + 0,5 чл корицы или корица+смесь для пряников+ смесь для глинтвейна в произвольных пропорциях)
Положить все ингридиенты в большую миску и перемесить до однородного песочного теста с помощью миксера. Придать тесту форму шара, завернуть в пищевую пленку и отправить на холод на 2 часа.
Тесто порциями доставать из холодильника и раскатывать между двумя слоями прозрачной пленки (как вариант пищевой пакет разрезать по боковым сторонам) толщиной 2-3 мм. Вырезать формочкой. Обрезки теста убрать обратно в холод.
Противень выстелить бумагой, духовка 170. Выпекать 12-15 минут до светло-коричневого цвета, как только края начинают румяниться печенье готово. Дать печенью остыть на противне и потом переложить на блюдо, чтобы избежать деформации.
Р.С. Если мед темный ( гречишный) печенье будет более темным и ароматным, чем более крупные фракции молотого миндаля тем более хрустящее готовое печенье.
Пока самое мое любимое пряничное печенье, тонкое, хрустящее, хранится в закрытой таре до месяца. Большие пряники из него не получатся, но печенюшки диаметром до 8 см. вполне нормально!
Еще раз с нашим
Какие же красивые пряники!!!! Пробовала в первый раз делать глазурь сам - получилась какая то кака(
ОтветитьУдалитьОчень красивые пряники!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
И с праздником!!!
ОтветитьУдалитьОля, какой у Ва уютный блог, с удовольствием запишусь в читатели. С праздником!
ОтветитьУдалитькакие красивые, обалдеть! и вкусные наверное тоже :)
ОтветитьУдалить