четверг, 23 апреля 2015 г.

Два сердца- одна любовь


    Да-да! Не прошло и два года года, как я донесла свои подухи до хвастушек! В сентябре 2013-го в конкурсе с ними поучаствовала, а только сейчас время и настроение нашлось фото перебрать.
     Шить все это взялась, имея на примете жертву, так сказать, для целевой аудитории. Одна моя подруженька очеННо по Эльзасу страдала. Не столько по самому Эльзасу, сколько по сердечному дружку, который там во французской стороне, на чужой планете томился по приказу родителей. Да я бы никогда, наверное, и эту схему бы не увидела, если б не просматривала с ней, разделяя страдания, красоты этого географического местечка в интернете. Поисковик вместе с красотами и этот венок нам выдал! Ну тут уже и меня, как веночкоманьячку, заинтересовало! :-)

четверг, 16 апреля 2015 г.

Как посадить рушничок на подкладку или мой позорный мастер-класс...



        Неделю назад я похвастала вам новым рушничком, а сегодня попробую рассказать, как я справилась с изнанкой. Изнанка у меня далеко не идеальная, и поэтому оставлять её незакрытой на всеобщее обозрение мне чувство прекрасного не позволило и я озадачилась вопросом, как же её все-таки припрятать, и при этом чтоб и бахрома была, и в целом внешний вид не пострадал. Ну первое, что я такая вся на опыте сделала, это пошла искать по сети, как умные люди уже это для меня сделали и объяснили, чего и как мне делать. Но не тут-то было! Умные люди делали не так, как мне надо, а исключительно, как им :-/ Хотя есть такой вариант, что я просто не нашла грибные места нужное и головой думала за зря, но факт остается фактом, и весь процесс придумался мной. Если где-то есть уже подобное, то это только доказывает факт, что у некоторых мысли сходятся :-D
         Сначала я думала, что до Пасхи уже не успеваю, но тут так здорово сложилось в пятницу сплошняком контрольные работы на две параллели, что из всей моей занятости- раздать задания, через 40 минут собрать тетрадки. Ффсё! Я и решила под шумок заняться сборкой рушничка, а не семь часов в носу ковырять в окно втыкать. И всё так хорошо начиналось, что я прямо чувствовала, что где-то будет подвох! Чуйка не обманула.... Система сборки уже пришла в голову, оставалась техническая часть, но на работе меня ждало два сюрприза: а) я забыла фотоаппарат овца, конечно, но хотя бы есть мобильник и б) сломался утюг!!! :-(((((( На это рояля в кустах у меня уже не нашлось :-( Подождать другого дня с утюгом и фотиком уже не было никакой возможности, поэтому, девоньки, представляю вам самый страшный и позорный мастер-класс...  мятый и на мобильник... И показываю исключительно по "просьбе трудящихся". Все прячу под кат, натурам тонким и впечатлительным туда лучше не ходить, эстетического удовольствия это не вызовет, страшный сплошной процесс для заинтересованных!

суббота, 11 апреля 2015 г.

Пасхи воскресный денек наступает!


       Девчата! Поздравляю вас со Светлым Христовым Воскресением! Дай Вам Бог всего самого-самого замечательно доброго, хорошего, вкусного, светлого, радостного и уютного! Пусть Вам будет хорошо-прехорошо! Не болейте ничем! Будьте всегда: сытыми, румяными, довольными и любимыми. Счастья Вам Настоящего! Христос воскрес!
       А я себе к празднику справила обновочку! Новый рушничок! 

четверг, 2 апреля 2015 г.

Рожь, пшеница в век из века щедро кормят человека!


       Неее, не буду я ничего про хлеб писать! Пыжилась, тужилась, а всё получается как-то пошловато пафосно. Это глубоко в душе живет, где-то на генетическом уровне...так сразу и не вытащишь. Но одно, как мне кажется, знаю точно, что у каждого в жизни был свой САМЫЙ вкусный хлеб! Не важно где и когда, в деревне у бабушки, папа с охоты подарок "от зайчика" приносил или жарили с друзьями на палочке у костра, в путешествии или после долгой дороги домой, но был он! И у меня был...аааа, понесло! Расскажу таки! :))