суббота, 11 апреля 2015 г.

Пасхи воскресный денек наступает!


       Девчата! Поздравляю вас со Светлым Христовым Воскресением! Дай Вам Бог всего самого-самого замечательно доброго, хорошего, вкусного, светлого, радостного и уютного! Пусть Вам будет хорошо-прехорошо! Не болейте ничем! Будьте всегда: сытыми, румяными, довольными и любимыми. Счастья Вам Настоящего! Христос воскрес!
       А я себе к празднику справила обновочку! Новый рушничок! 


©http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/paskha/proza-2.htm
Блиныч! Мысли гуляют направо и налево, аж пальцы в клавиатуре заплетаются, а все потому, что времени нет совсем, поэтому я коротенько! Что мне встрелило в этом году, не знаю, но рушник новый я хотела, а толком не представляла какой, и тут БА-БамС! Придумала! Крест этот весенний от Janlynn душу мне давно бередил, но на стену я его не представляла, а тут увидела в "Вышитых рушниках" схему с такой..ээммм... шыльдочкой "Христос Воскрес", и оно само собой сложилось! Остальное уже было делом техники! :-)


Как-то там что-то передвинула, чуть-чуть додумала, и табличка эта в крест и вписалась! :-)


Безусловно Janlynn один из моих любимчиков! Шить по их разработкам одно удовольствие!  Я шила на равномерке украинского производства, примерно 16 каунт, нитки ДМС и чуть-чуть отсебятинки. Вот немножко деталей. Девчата, сразу извиняюсь, сегодня ни минуточки на толковые фото, а закончила только вчера, плюс такой свет на улице, что синит и контрастит до ужаса, но что есть! На самом деле сплошная нежнятина с нормальными цветами, честно-честно! :-)






На бордюрчик тоже как-то быстро нашлась схемка в сети. Даже толком не помню откуда, из книги вроде какой, но подошла хорошо. Бек я придумала в этих фиалках сама



Никогда еще не соединяла в одной работе три разные схемы, но вроде ничего, получилось! 
Изнанка у меня не сказать, чтоб страшная, но явно не идеальная для открытой изнанки, поэтому посадила рушничок на тканевую подкладку. Ничего толком у умных людей не нашла на тему соединения подклада с вышивкой, поэтому химичила, химичила и как-то придумала и соединила своим способом :-) Тоже вроде хорошо! Я просто сама скромность :-)


Все, девчата! Еще раз с праздником! Я по-бе-жа-ла, а то муж уже охрип! :-)








10 комментариев:

  1. Оль, шикарно получилось! Надо тоже когда-нибудь что-то подобное домой сделать.

    ОтветитьУдалить
  2. Воистину Воскрес! Оля, с праздником!!! Пусть исполнятся все пожелания и всем нам будет очень-очень хорошо и здорово! Рушничок чудесный просто! Как раз сегодня и я задумалась о чем-то подобном. Фото с подкладкой понравилось, но как сделано - я всё равно не поняла :) Даёшь мастер-класс! ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мастер-класс значит... Ну сама напросилась! :-)))) Я фоткала, конечно, процесс, но на телефон. Попробую после праздников вытянуть фото, и, если там будет, что показать, то тайно по катом размещу процесс чисто для ознакомления, потому как там мятый процесс, а не красивый МК

      Удалить
    2. Нам и мятый подойдёт )))))

      Удалить
  3. Воистину Воскресе !
    Оль, ты мастерица конечно знатная ! дорожка отпад и очень фотка с корзиной понравилась )))

    ОтветитьУдалить
  4. С праздником тебя, Скромность. Красота светлая и весенняя. Поздравляю.

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарный рушнык получился! С праздником!

    ОтветитьУдалить