среда, 11 ноября 2015 г.

¥€$!



       Много есть на свете афоризмов о деньгах, и о том, что не в них счастье, и о том, что счастье не в них, а в их количестве, и даже о том, что когда они есть, то проще соглашаться, что не в них счастье, но как бы мы не относились к любому из высказываний, каждому понятно, что обойтись без них совсем невозможно! И сколько бы не говорилось, что лучший подарок, это подарок сделанный своими руками( ;-D), на крайний случай с любовью и вниманием выбранный в магазине, конкретно по интересам и потребностям, но невозможно совсем обойтись без денежных подарков, и не стоять на свадьбе как дура с пятым чайным сервизом! А почему бы не совместить классику с банальностью и не подарить эти деньги в подарке, сделанном своими руками?! :-)
        Хоть я свой денежный конверт шила не для денежного подарка... а вообще для денежного, но не совсем подарка... а вроде и как для подарка...блин.. сейчас объясню, но в принципе не отметаю тот факт, что сделаю второй конкретно вместо открытки-конверта!
        27 марта у меня родилась племяшка, первая и единственная на этот момент! Конечно для неё и метрика пошита, и еще девочковые рукоделки кое-какие, но начать почему-то решилось с конверта. В один из праздников её взросления мне по сценарию досталась роль Феи, которая типа должна дать какие-то дары на счастье, ну, все, как в сказках! Недолго думая я обратилась к эзотерике и прошерстила интернет на предмет оберегов-талисманов и накопала целый список всячины, типа растение, целебный аромат, дерево( благо елка, а то ищи, Фея, какую экзотику ежели чего :-) ), музыкальный инструмент, композитор. и т.п., заодно нашлось, что талисман у людей, рожденных в этот день - монета или купюра любого достоинства, выпущенная в год рождения!  Ну и тут мне, как Фее, повезло! Спасибо, Литва, что ты только сейчас вступила в евросоюз! :-))))


      Конвертик для хранения монеток и купюры, которая нашлась позже, решила таки смастерить, тем более трудов-то там на два дня! Схема как раз мелькала на форуме, быстренько отыскала и за вечерок вышила. Сделала бек металликом уже от себя, так как на ткани тоже контур у иероглифов позолочен



Сшито конвертиком, в который можно класть купюры


             А застегивается на пуговку. С лицевой части длииииная петелька из блестящего шнура, которая тянется до середины задней стороны, там и пришита пуговка




    Вот так и хранятся у Есеньки её денежки-талисманчики. А с теми, кто заинтересовался реквизитом на фото, могу  легко и бесплатно поделиться секретом быстрого приобретения капитала: заходите в магазин сувенирной продукции и за каких-то 200 рублей вы уже богаче меня! ;-)))))) 



4 комментария: