пятница, 7 августа 2015 г.

Снится мне деревня


     Так хочется порой вернуться в детство, туда, где тыл был полностью беззаботен и счастлив без меры, где ты еще не знал предательства и зла и наслаждался каждым днем!  Где ты просто шел босиком по тропинке и любил весь мир, и, странное дело, мир отвечал тебе взаимностью! Где утро было добрым и пахло блинами, где чистейшая колодезная вода вкуснее лимонада, где самым большим горем были порванные брюки, потому, что "ругать будут"! Где гуляя целыми днями ты полностью терялся во времени и лето казалось бесконечным! И вот встретишь где либо картинку и как молнией ударит: вот оно то место, то лето, то детство, то счастье! Вот он, бабушкин дом, как на ладони, когда возвращался с речки через всё цветущее разнотравьем летнее поле, где гудят толстопопые пушистые шмели и порхают бабочки, кто-то стрекочет в траве, а ты несешь букет и смотришь сквозь него на дом, на палисадник с шиповником и флоксами, из летней кухни пахнет вареньем и безмятежное счастье зашкаливает!      Вот так меня и впечатлило, когда увидела этот дизайн РТО! Занесла его в "хочушки" мнгновенно, хоть к пейзажам практически равнодушна и трогают лишь те, которые сыграли на струнах души. Правда шить все откладывала, пока два года назад не подвернулся конкурс, поэтому на фото кодовое слово присутствует. 
     Шила по ПМ из сети, опять же столкнулась с весьма неудачным ключом, и нитки больше подбирала на глаз :-( Канва 18-я голубая




      И оформить мне захотелось работу по-особенному, чтоб не упустить настроение, это деревенское тепло и уют, поэтому рама из багетки мне категорически не подходила! Я заказала самую простую деревянную рамку и принялась над ней издеваться колдовать! Брашировала железными щетками, тонировала морилкой и даже тушью(оформительской ;-) ), чтоб придать вид такого старого сельского некрашеного штакетника. Вроде получилось!



     Конечно головой я понимала, что вышивай-невышивай, а в те дни уже никогда не вернешься, но это будет как память, как сон о детстве. О тихих радостях, о размеренной, без суеты, деревенской жизни, о теплой завалинке, о цветущем поле, о родных, слегка шершавых, натруженных бабушкиных руках... о полном, ничем неомраченном, безусловном, звенящем счастье!


     Р.S. Вышивка подарена отцу, потому что это так похоже на дом его родителей, где он родился и вырос, где прошло его детство, и наверняка было свое персональное счастье....



10 комментариев:

  1. Трогательно, до слез... И очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красивая вышивка! И не подумала бы, что это РТО. Дизайн чудесный и оформление достойное!

    ОтветитьУдалить
  3. Просто невероятно, как подходит оформление к этому дизайну. Поздравляю! Наверняка, эта картина пробудит много воспоминаний :)

    ОтветитьУдалить
  4. Оля , какая красивая работа ! смотрю на неё и вспоминаю как в детстве ездила к бабуле на лето... Ну и пусть те деньки не вернуть, за то от таких работ теплеет на сердце ))) спасибо , почитала , полюбовалась и как то так стало хо-ро-шо :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ольга! Пробила на слезу! Рассматривать буду в другой раз, не читая... Над рамочкой здорово поколдовала!

    ОтветитьУдалить
  6. какой красивый цвет рамы!! обалдеть!!
    замечательная картина получилась :)

    ОтветитьУдалить
  7. Картина со своей историей! Чудесна! И картина и обрамление!

    ОтветитьУдалить
  8. Вот так каждый в каком-то дизайне видит что-то свое, сокровенное. "Торкнуло" -и пошла вышивать запоем, с воспоминаниями, думками, теплом в душе. И так хочется исполнить и сохранить те ощущения, которые испытываешь, вспоминая детство. И радует, когда это получается! Отлично передано настроение и рамка "в точку"! Прямо даже пахнет тем самым старым деревом!

    ОтветитьУдалить