понедельник, 12 мая 2014 г.

Прошла в моей норке большая уборка!



     Вот чего-то в начале весны захотелось мне перетрясти всю хомячью нору, упорядочить её и ревизию провести! А то стала забывать, что есть в хозяйстве, а что-то как-то странно расползлось, переместилось, порядка нет, но главное где и что искать знаю :-/ И вот я вся такая настроилась, вся такая миссис Пропер, тетя Ася Мойдодыровна, решительно взялась за дело! И надо же! В самом первом ящике с инструментами наткнулась на абсолютно бестолковую, очень неудобную плотную бумажку с воткнутыми в неё большими иголками, бисерными, кукольными, вязальными, разными специальными, и часть иголок, которые весьма резво удрали из этой бумажки и рассредоточились по всей полке! Это была офигенская диверсия в мой гениальный план уборки, потому что я тут же зависла в мыслях куда же их так пристроить, чтоб и удобно было брать, и выбирать нужную, и место было надежное....
     Да-да-да! На этом уборку решено было прервать, пока она не зашла в глубокую и необратимую фазу, и весь мой энтузиазм двинул по более интересному направлению, прямо противоположному изначальному :-)
     Для будущей игольницы я выбрала дизайн долго не думая, из уже захомяченого журнала CREATION POINT DE CROIX 10 май-июнь 2011, и..... и два существенных косяка из этого вылилось :-( Первый: дизайн предполагает, как бы это сказать... ммм... кончиками ножниц быть вниз, но как-то сразу я об этом не подумала, а потом как ни пристраивала я его правильно, получалось плохо :-/

                                

      Второй: чтоб этот дизайн был размером с желаемую игольницу шить его надо было через одну нитку основы, и пропала вся прелесть дизайна, ему нужен "воздух". А еще и бек.... хоть и шила в одну ниточку его, а в масштабе выглядит жирным, как веревка, перекрывает по крестику, наверное :-(

                               

                               

      Сделала игольницу в виде буклета. Внутри четыре фетровые странички в которые уместились все мои иголки по 3-4 штучки на листок, все складывается-закрывается-застегивается на пуговку

                               

                                

                                

       Ну вот! Всеми своими косяками похвасталась! :-) Но зато порядок теперь! Такими специфическими иголками редко пользуюсь, поэтому глаз мне особо мылить не будет, а с другой стороны- всяко лучше старой бумажки :-) В процессе все-таки последующей уборки выяснилось, что плохо лежат у меня ленты и тесьма, особенно плохо кружева, и так ещё по мелочи, над этим тоже нужно работать, но это уже просто поставлено в план, а пока только игольница :-)

                                   











24 комментария:

  1. Бесподобно! Такая нежная-нежная игольничка! И теперь все нужные, но не часто используемые "инструменты" будут в порядке!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, вышивочка красива, и в целом штучка препользительная.
    Интересно, как ты свои ленты устроишь, у тебя как-то все логично получается. Это я с тем, чтобы подглядеть, потому как множественные варианты из инета ну ни как не прикладываются у меня. А порядок в тесемках ох как напрашивается.

    ОтветитьУдалить
  3. Как красиво и аккуратно!!! Очень понравилась ваша работа!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая же нужная вещичка!!! Такая нежненькая получилась!!! И маленькая такая кажется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, это как посмотреть :) В ширину 16см., в развороте 22

      Удалить

  5. Замечательная игольница, все в ней хорошо не придирайся, мне она ооочень понравилась.

    ОтветитьУдалить
  6. Красивая и полезная штука! Дизайн бесподобный! И у меня такое же желание весной - наводить порядки везде и во всем)) Особенно в своих рукодельных причиндалах. На все время не хватает обычно))

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, романтическая и весенняя игольница получилась. Если бы ты не рассказала про косяки, никто бы на них внимания не обратил. Всё смотрится органично ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Красивая игольничка! Прелесть просто :)

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, ты на себя наговариваешь. Очень милый чехол вышел! Про то, что рисунок по задумке автора должен смотреть ножницами вниз никто бы и не догадался, если бы ты не упомянула. А вышивка через одну нить основы у тебя вышла очень аккуратная. Ну и что, что не дышащая. Зато такая пёстрая и красивая! С пополнением тебя. )) Удачи в разгребании твоих хомячьих запасов!

    ОтветитьУдалить
  10. Какой хорошенький предметик получился!!! Прелесть прелестная!

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, какая милая и полезная вещица получилась!!! Так называемые "косячки", видны только твоему строгому взгляду)))) А игольничка - оооочень симпатичная, такая аккуратная и нужная!!!!!(мне кажется ситуация с бумажкой или кусочком старенького поролона, к сожалению, знакома многим))))))) С нетерпением буду ждать, что ты придумаешь для ленточек-кружавчиков!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, стыдно - то как, но я до сих пор длинные кукольные и скорняжные иглы так и храню - в бумажке :(
    Оля, какая же ты молодец, что пристроила своих помощниц, да еще и красиво так!

    ОтветитьУдалить
  13. восхитительно!! очень красивый сюжет)

    ОтветитьУдалить
  14. Нежнейший футлярчик! очень-очень нравится! (мечта!) и, главное, функциональный! здорово!

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, девчата, что подбодрили меня! И приятно, что вам понравилось!
    Кто так ждет порядка в лентах и кружавчиках боюсь крупно разочарую! Никаких инженерных изысков не планирую, хочу просто переселить их из мешков полиэтиленовых в коробки, а то в мешках копаться не того, и место они как-то бестолково занимают, да и если коробку на коробку ставить более аккуратно в полке будет

    ОтветитьУдалить
  16. Очень интересная, нежная и нужная штучка получилась. Олечка, спасибо за идею (у меня иглы для валяния хранятся в обычной бумажечке)

    ОтветитьУдалить
  17. Ольга, ваш энтузизизм не пропал даром, а вылился в отличный органайзер, просто оч. отличный! Успехов с лентами-кружевами, думаю, что с вашим креативным мышлением и картинками всеми обожаемой Вероник получится что-то оч приятное глазу. Удачи!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. ух ты какая стильная и красивая игольничка!!

    ОтветитьУдалить
  19. Красота необыкновенная! Нарядно и мило!

    ОтветитьУдалить