четверг, 2 августа 2012 г.

Салфет вашей милости!


       Еще один приступ жадности из серии "Я, Вань, такое же хочу!"
Опять-таки в кухонной игре моя девочка возжелала салфетницу, так между прочим сказав, что её-то в доме и не хватает. Самое простое было купить симпатичную готовую и тем самым осуществить желание, НО! Разве так интересно если из меня порой так и лезет желание чего-нибудь нафеячить? :)

         Пошить и вышить чего-нибудь летне-веселенькое- вот это другое дело! И понеслось! Я начала делать заготовку из ярких тканей и вышивать бордюр с пчелками и божьими коровками для подарка.


        Как только заготовка начала принимать отдаленные очертания изделия, тут- ОПА! Опять накрыло! :) А мнееееее? И мне такое надо! И-иих! И побежала жаба трясти хомячьи запасы схем и тканей на предмет подбора для себя! :) Вот так в результате салфетниц стало две- подарочная и мояяяяяяя!



          Вышивку на своей я смиксовала из трех( вот занудина, одной тебе мало!) схем, вообще разных по сути.
        Чтоб были более плотными и держали форму я их проклеила дублерином, но как-то мне все одно маловато его кажется :( Или придираюсь уже....Ясное дело- дублерин не пластик :) Внутри салфетницы на тканевых подкладках, на "подарочную" я подобрала яркий хлопок в меленький цветочек, а на свою использовала лен, который остался после пошива обложки на кулинарную книгу.


 
          По краю проложила декоративную стежку, она и краешек поддерживает и как бы "душевнее" изделие выглядит :)
Вот и готовы мои салфетницы! И подарок сделала и себя заодно порадовала! Белая зависть- вон она какая созидательная сила, оказывается! :)






8 комментариев:

  1. цікавенька ідея, навіть не підозрювала про таке,от я балда, про серветки вже давно забула, а таки правда немає їх де тримати, але в мене така історія не тільки з серветками)))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень симпатичные штучки получились!

    ОтветитьУдалить
  3. замечательно нафеячилось... что-то мене тоже захотелось... ну ведь точно знаю, что не надо... а хочется :))) одариваемой точно понра...

    ОтветитьУдалить
  4. Идея замечательная, и ручки золотые!

    ОтветитьУдалить
  5. Это что-новенькое, но такое веселенькое! Идея - просто супер, вот уж действительно: все гениальное - просто! Настроение поднимет отлично, у тебя замечательный вкус! Нужно будет взять на заметку.

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесная идея ,безупречный вкус и идеальное исполнение ,браво! Оля ,я искренне восхищаюсь твоими работами,спасибо за удовольствие.

    ОтветитьУдалить
  7. Идея хороша! Уже заражаюсь помаленьку!!!

    ОтветитьУдалить