четверг, 29 ноября 2012 г.

Обратный отсчет.Старт.

До Нового года остался месяц. Уже многие начали считать: до Нового года осталось... дней. Год идет на убыль, а предпраздничное настроение набирает обороты. Уже стоят ёлки во всех супермаркетах, а мы еще планируем достать коробки с праздничной мишурой, смахнуть с них пыль и вынуть из них сказку в масштабах отдельной ячейки общества :-) И самое горячее время наступило для рукодельниц, все шуршат иголочками, бусинками, стразами, ленточками в желании наваять к празднику новой, чудесной, душевной, трогающей потаенные струнки души, окунающей нас в детство красоты!
Я тоже шуршу :-) Но шуршунчик из меня неправильный :-( Моя "Мастерская Деда Мороза" в полную силу открывается сразу после наступления нового года. Вот как только усвоился последний тазик оливье, так сразу руки и чешутся! :-D  Нет-нет! И в декабре я то-сё делаю, как не поддаться всеобщему порыву?! Но в январе у меня уже другой подход, осознанный, что ли...Это как сходишь на выставку, а потом восторженный возвращаешься, и то хочется сделать, и то! Уже нет такой гонки вооружения за подарками, рецептами, мандаринами, завершением года, все тихо и размеренно, а настроения праздничного еще завались! Опять же, красоты чужой насмотришься, идеек понахватаешься, самое время дедоморозить :-)
Поэтому, пока я раскачиваюсь к празднику и готовлю подарки, буду потихоньку показывать, чего уже лежит в моей новогодней коробке с прошлых лет. И из очень старенького :-)

понедельник, 26 ноября 2012 г.

Цветок бирюзы

Такое название получила работа, которую я шила тоже на "цветочный" конкурс, именно так он и выглядел бы, если б был :-)
 Совершенно непродуманная и не планируемая заявка, внезапно осенившая или обирюзившая) идея! Что-то у меня в конкурсах только такие и побеждают! :-D

понедельник, 19 ноября 2012 г.

Моим пуговкам :)

У самых родных мне людей был юбилей! Красивая такая, круглая дата, обтекаемая :) А разница в возрасте у них две недели, поэтому и подарок в этот раз готовили совместный.
Все знают одного физика с надписью "Мамы, как пуговки..", а как мне было быть, если у меня две пуговки? Равноценные, мои атлант и кариатида поддерживающие семью, нас детей, друг друга...Если они столько лет рука об руку, и обеими руками оберегают нас? Несправедливость какая-то в этой одной мамопуговке! :-/ И я её для себя по-своему исправила!

четверг, 15 ноября 2012 г.

Фея цветов

Ходили мы на День рождения к одной маленькой Фее! И для неё оформилась подружка в сказочное сладкое платье. Ну, в такое, чтоб особенно понравиться шестилетней принцессе :-)

А роза упала на лапу Азора

Вот даже и не думала показывать эти вышивки-заготовки, вроде и нет в них ничего важного-особенного, но получила одну просьбу, приказ даже! :-) Цитирую с позволения автора: "...ты чего! Показать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Это не тебе, это другим нужно! Я вот, порой, нахомячу схем, и руки чешутся, а увижу отшивы, и понимаю, что не буду их шить, не хочу уже, какое-то неуловимое разочарование. А иногда с точностью до наоборот, увижу отшив, и только укрепляюсь в желаниях! Иногда и к дизайну ровно дышу, а увижу измененные цветовую гамму или урезанный дизайн, как молнией бьет- хАчунимАгу, вот оно ТО, и как сама не додумалась? Поэтому обязательно, слышишь, обязательно показывай!"
Слышу- слышу....Показываю :-)

понедельник, 12 ноября 2012 г.

Йожкин ёж


 Чем пахнет осень? Для меня она пахнет влажной землей, преющей листвой. Еще осенью становится часто грустно,смотришь на падающие листья и они навевают тебе разные воспоминания-приятные и не очень,начинаешь задумываться о том что сделал,что не сделал , что хотел бы сделать...А дома осень пахнет теплым чаем и шарлоткой с яблоками и корицей.
Да-да! У меня на весь дом пахнет яблоками :) Из деревни снова передали традиционный ящик антоновки, желтой, с блестящими боками, заботливо укутанной в солому. Дядька сказал, что поставишь на балконе, и она еще вкуснее станет. Куда уже вкуснее-то! До балкона я её так и не донесла, а она постояла на кухне в тепле и наполнила сладким ароматом весь дом, и просто обречена была на шарлотку! И пока я над ней колдовала снова предавалась воспоминаниям-размышлениям, что сделано, что нет...И вспомнила, что так и не показала еще никому Григория, больше года уже парню, и к шарлотке отношение имеет, прошлогоднюю антоновку видал, а все в люди не выводили :-)