четверг, 27 сентября 2012 г.

Наш ответ Чемберлену

Люблю я лягушек! Ага. Сильно люблю, что даже собираю. Из этого и настрадалось:)
Я помню тот день, когда я увидела её! В одном из буржуйских интернет-магазинов. Это была любовь и мечта! Мы смотрели с ней не мигая друг на друга, и я уже почти чувствовала, как эти чудные бусины сверкают на моих "павлинчиках" и я нежно поглаживаю пальчиком её нефритовое брюшко.....мррррр....И тут я перевела взгляд на цену :( Как-то сразу взгрустнулось. При всей моей любви к этим земноводным, сопоставив свои финансовые возможности и любовь с себестоимостью сего чуда, приплюсовав доставку из-за моря, я реально поняла, что "не теперь", а еще лучше "ну и ладно!" :)
Однако желание прибавить к своей "жабьей" коллекции еще и маячок меня не покинуло :) И вот, прогуливаясь от скуки в ожидании автобуса вокруг пристроенного к остановке ларечка с жутькакимикрасивостями, увидела подвеску для пирсинга :)  Ооопа! Жабь! НАДО!!! 
Остальное было уже дело техники и встряхивания хомячьей банки с бусинами :)


пятница, 21 сентября 2012 г.

Раз иголка, два иголка-

будет елочка! И елочка будет, и еще игольница с милым ёжиком от Kazuko Aoki! :)
Кто же еще станет хранителем иголок, как не тот, кто в них одет и не расстается с ними :) Но и не только это повлияло на мой выбор дизайна и вообще самого изделия , а еще и то, что хотелось сделать вещицу для рукодельницы Тани Йожки, чтобы её часто падающие ;) иголочки обрели домик с любимым зверьком!

четверг, 13 сентября 2012 г.

Грибной суп


 Ну вот и осень входит в свои права полноценно. Застучали по окнам капли дождя и повеяло холодом. Немного пожелтевшая и опавшая листва начинает нагонять тоску и уныние.
Но не стоит раньше времени огорчаться, ведь теперь и начинается грибная пора!  Щедрая осень преподносит нам свои дары.  И если  посчастливится провести денек за "тихой охотой", почему бы не сделать запасы на зиму! Сохранить грибы на долгое время, чтобы во время долгой зимы можно было наслаждаться ароматным грибным супчиком! Даже когда начинаешь замачивать белые сушеные грибы запах на кухне стоит не-пов-то-ри-мый!! А уж дразнящий аромат такого супа придаст нотку торжественности любому обеду :)
И как приятно достать зимой ароматный мешочек с сушеными грибами и приготовить из них густой наваристый аппетитнейший грибной суп!

понедельник, 3 сентября 2012 г.

Настя идет в школу

Настя- это племянница мужа. Мелкая важная профессор-всезнайка, которая в этом году пошла учиться в "большую школу"(первые классы у нас в здании садика) и страшно горда этим фактом :)