пятница, 29 июня 2012 г.

А вам какого чаю?

Сшить такую чашку для хранения чайных пакетиков мне хотелось очень давно! Очень уж они хороши! Я думаю, мало кого они оставили равнодушными, если хоть раз натыкался на них, то западают в душу сразу! Сама по себе поделка носит функциональный характер и замечательно украшает кухню, привлекая взгляды!

вторник, 26 июня 2012 г.

Аппетитный магнитик

Лично сама я к магнитикам равнодушна, но в обменных играх как-то принято ими обмениваться. Поэтому в этой "кухонной" игре я решила сделать магнитик сама, по тематике игры. Так и получилось это пироженко, которое сестра моя обозвала куличом :) Ну, кулич, так кулич! Главное, что мне понравилось! И делать магнитики понравилось и результат :)
Магнитик сшит из фетра, а малюсенькая вишенка сваляна из шерсти. Он слегка объемный, наполнен синтепухом. Сам магнит выколупала из канцелярской магнитной кнопки и приклеила на горячий клей.
Это был первый магнитик, но не последний, только обо всем по-порядку!

суббота, 23 июня 2012 г.

Кулинарная книга

Продолжая повествование о подарке в прошлогодней игре, сегодня представляю обложку с вышивкой на блокнот для записи кулинарных рецептов, который тоже входил в мой подарок вместе с ДИМовским чайником.
Т.к. Ольга попросила все рукоделки делать в сине-голубой гамме, то и обложка не стала исключением.

среда, 20 июня 2012 г.

Про кухни

Стыдно мне стыдно, но что-то я совсем расслабилась :( Не в плане творчества, тут все в порядке! Работы множатся, как грибы после дождя. А в плане того, что блог-то я совсем забросила....Плохо лето на меня влияет, ой расслабляюще, а мне нрааааавиться-то как! :D Пора исправляться!
За время моего отсутствия я снова стала играть в обменные игры, одна из которых повтор прошлогодней и называется "Кухня". Суть в том, что рукоделие и подарки на кухонную тему, ну, или каким-либо боком к кухням привязанные. И так мне в прошлом году играть понравилось, что и в этом не удержалась! Но поэтапное повествование начну с прошлой игры, надо же потихоньку исправляться, плавно, издалека :)
Этот милый чайник от Dimensions вышивался уже больше года назад, легко, приятно, и уехал в далекую Украину к девушке Ольге.
Дизайн очень позитивный, выбран был моментально, и обошелся бы без дополнительных украшательств, если бы не одно НО....В местности моей багетки не водятся, чтоб доехать и заказать рамку нужно время, а оно в рамках игры меня сииииильно поджимало :( Пришлось идти на рынок и искать там. Там меня тоже поджидал сюрприз, и из всего "богатства" ассортимента рамки были либо сильно меньше или сильно больше желаемого :(  После недолгих раздумий был выбран больший вариант и решено сделать веселенькое паспорту. С ним пришлось тоже немного помучиться, чтоб и в стиль, хоть примерно, и в размер, но оно состоялось :) Вроде не портит, как так и задумано было :)
Ну вот! Первый шаг сделан! Теперь потихонечку буду про "Кухни" рассказывать, и про свою тоже зацеплю ;)