воскресенье, 27 мая 2012 г.

Вкуууууусный!


Пока смородина еще в цвету, но уже очень скоро она будет радовать нас яркими, как драгоценные камушки, кисло-сладкими ягодами!
А у меня по этому поводу сделался такой аппетитный маячок для ножниц :)

среда, 23 мая 2012 г.

Был я солнышком лучистым, стал я облачком пушистым.



Лишь только солнце пригреет весной землю, среди первой зелени появляются яркие золотисто-жёлтые корзиночки одуванчиков. Они словно многочисленные дети солнца спускаются на землю и покрывают её сияющим ковром.
И пришел этой весной такой день, что я невольно обратила внимание сколько везде одуванчиков! Для меня одуванчики это весна и тепло, от них идет сладкий медовый запах!  Как-то сразу вспомнилось детство. Я любила ходить по одуванчиковому полю и плести венки. Все руки и одежда были в коричневых кружочках от их молока, которое потом невозможно было отстирать, и оно долго отмывалось с рук. Нос был желтый от их пыльцы, мама была очень недовольна, а я счастлива! А еще если стебель от нераспустившегося цветка аккуратно разделить на тонкие полосочки и опустить в воду, то получались замечательные кудряшки:) Такая себе прекрасная головка импровизированной куколки. Кто помнит эти нехитрые детские забавы?

воскресенье, 20 мая 2012 г.

Как я весну ждала


       Долгая весна в этом году была :( Затяжная. Много шуток по сети ходило и про сорок второе  февраля и про месть выжившего на масленицу чучела зимы :) Мы так зиму ждали-звали, что получили её сполна, и с таким же усердием начали весну у природы выпрашивать:) Я тоже не осталась в стороне от всеобщего желания и тихоооонечко приближала её, вышивая весенние маргаритки  по схеме из журнала DEFA.

вторник, 15 мая 2012 г.

На скорую руку


Ну прямо действительно: украшение быстрое-быстрое! На его изготовление потребуется не более получаса от начала до конца изготовления! :) Больше времени ушло на то, чтобы мне эта идейка встретилась :)
Жил-был у меня костюм. Асфальтовый такой, с мультиколорной полосой и черной маечкой. И вот уже целый год прожил, самый мой "наработутаскательный", а вот аксессуары к нему все не могла я подобрать :( Точнее, они были, но все меня не устраивали. Как вдруг в сети я наткнулась на такие простые, но интересные колье!