суббота, 24 декабря 2011 г.

КонфеТусик


Многие играют на рукодельных форумах в игры. Игры-обмены, игры-желания и другие. Я тоже играла, целый год играла, но что-то наигралась, что ли...И тогда я придумала себе новую игру, называется она "Просто так!", помните мультик? ;) Правила очень простые: делаешь подарочек-сюрприз просто так, по настроению, по желанию тому, с кем сдружился на форуме, с кем общаешься, кому хочешь, когда хочешь. Хочешь к празднику, хочешь- просто так, узнав о желаниях хорошего человека! Главное адрес узнать тайно или под благовидным предлогом, чтоб сюрприз был, неожиданный, что вдвойне приятно :) Хорошая игра, мне понравилась, девочкам тоже, буду в нее играть!
И вот одной из составляющих "простотака" стала такая декоративная конфетка-пожелание сладкой жизни в новом году :)
Сшита она из листового фельта, нитки "Ирис", палочка для барбекю и атласные декоративные ленточки.




А почему конфеТусик? Да потому, что сделана она была для девочки Вики, которую еще называем и Туся :) Сладкой жизни тебе, Вика! Веселых и красивых праздников!


вторник, 20 декабря 2011 г.

Яблоки на снегу


Я не знаю у кого какие ассоциации с с Рождеством и Новым годом, у кого оливье, у кого мандарины, а у меня яблоки! Красные, ароматные, с глянцевыми боками для меня непременный атрибут этих праздников!

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Поваляюсь, поваляю...

У таракана усики..ла-ла-ла
У мальчугана трусики...ла-ла-ла
А я сваляла бусики...да-да-да! Наконец-то! Не поверите- с октября взялась. Но то шерсти нужной не было, то желания валять бусины. Вроде ничего сложного, самое элементарное, что может сделать даже ребенок- свалять мокрым способом бусину, а вот поди ж ты! Так тяжело мне далось :(  Просто заставляла себя хотя бы раз в неделю сделать подход к мисочке с нарезанными клочками шерсти и хотя бы по пару бусинок осиливать. Так бы и не доделала до следующего года, если бы не один член семьи, который  дал мне ускорение мохнатой лапой, за что я ему дала ускорение по лысой попе, но в результате бусы готовы! :)

суббота, 17 декабря 2011 г.

Валяем праздник


Новый год все ближе, подготовка к нему все активнее и увлекательнее. Посмотришь-посмотришь, как другие приближают праздник, и руки сами так и тянутся тоже поучаствовать. Так я не смогла пройти мимо чудесных шерстяных шаров по МК Татьяны, и в результате у меня навалялись такие уютные елочные шарики на подарки. Расшивала их бисером, пайетками, и металлизированной нитью неизвестного производителя и года выпуска  :)

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Сладкая ёлка

Сегодня я вам покажу такие сладкие ёлки-пожелания сладкой и обеспеченной жизни в новом году. Делаются они ну очень легко, материалы необходимы минимальные, а подробный МК дается тут. И нужно всего-то картон, скотч ( я использовала двухсторонний), мишура, бутафорские деньги( я брала из монополии, но можно и на принтере распечатать), конфеты, несколько бусин и ленточек и полчаса времени!

четверг, 8 декабря 2011 г.

Обережек для Утенка

Однажды на одном из рукодельных форумов я познакомилась с творчеством одной талантливой девушки Ирины Цыбун, которая многим известна под ником Утенок. Это невероятно творческий человек от которого я многому научилась, и который, сам того не зная, вдохновил попробовать совершенно новые для меня виды творчества.
Однажды я заинтересовалась картинкой на аватаре Ирины- уткой, сидящей на коне
Мне стало очень интересно, что это за символ, т.к. он явно народный, а у предков ничего не изображалось просто так, каждое изображение несло в себе какую-то смысловую подоплеку. И верно! Я узнала, что это оберег!

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Наступал год кролика


Нет, не 2011 год  наступал, а давным-давно, тринадцать лет назад, наступал год кролика. В то время у меня еще было двое детей в возрасте десяти месяцев, выкройка из Бурды на папиросной бумаге и огромное желание для  детей что-нибудь сделать. Да и самой интересно было!
Материалами нас в глубинке и сейчас жизнь не балует, а тогда и подавно! Но охота ведь пуще неволи! ;) В ход пошли старые вещи....